【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/07/13)

交通控制題庫 下載題庫

108 年 - 108 普考 交通控制概要#77603 

選擇:0題,非選:6題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、交通號誌控制常以延滯(delay)當成號誌控制的績效評估準則,假設在 某路口停止線進行停等延滯(stopped delay)之調查,該路口之週期為 60 秒,為了避免週期與調查時段的共振效應,本調查以每次 13 秒記錄 一次,調查 26 個週期,調查結果的數據,在此期間總通過的車輛數為 398 輛車,未受阻車輛為 152 輛車,調查停等總車次為 517 車次。因調 查的停等延滯有高估之嫌疑,其調整參數約為 0.91,另車輛因加減速造 成的時間浪費約為 31%。請回答下列問題:

【題組】 ⑴在此期間平均每輛車停等延滯為多少?平均每輛受阻車輛停等延滯 為多少?(15 分)


【非選題】
2.【題組】 ⑵在此期間平均每輛車臨近路口延滯(approach delay)為多少?(10 分)

【非選題】
3.二、路口號誌因左轉車流量的因素常會增設左轉專用時相,若單邊的左轉車 流量因素常會採取綠燈早開與遲閉的手段,今有一路口為兩時相,ㄧ為 東西向時相,ㄧ為南北向時相,由於東向西的左轉車流無法在正常號燈 下通過路口,所以交通工程師設計出綠燈遲閉的時段,請畫出該路口的 時相圖(Phase diagram)以及迴圈圖(Ring diagram)。(25 分)

【非選題】
4.三、幹道號誌連鎖設計之目的是要達到車流續進與流量最大的效果,今有兩 路口(S1, S2)距離約 500 公尺,在速限 60 公里/小時情況下,除考慮 S1 路口的綠燈啟動延滯 4.6 秒,請問兩路口的時差(Intersection Offset) 應該為多少才合理?(25 分)

【非選題】
5.
四、高速公路因節慶造成容量難於負荷,常會對於匝道進行管制,若要採取 匝道封閉的手段,在民意疏導同意下:

【題組】 ⑴有那些條件是被考慮的?(15 分)


【非選題】
6.【題組】 ⑵封閉的方式有那些?(10 分)

懸賞詳解

國二理化上第二次

重新載圖10. 下圖為 2 秒內所產生的甲、乙、丙三種波,試問 甲、乙、丙的頻率分別為多少赫? (A) 1、 1.5 、2 Hz (B) 2 、2 、4 Hz (C) 2、 3 4 、4Hz (D) 4、 3 ...

50 x

前往解題

108 年 - 108 普考 交通控制概要#77603-阿摩線上測驗

108 年 - 108 普考 交通控制概要#77603