【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/09/09)

公職◆考銓法規(現行考銓制度)題庫 下載題庫

108 年 - 108 特種考試原住民族三等 現行考銓制度#78986 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、「公務員服務法」對公務員的定義為何?並請就「由國家特別選任」,「對 國家服務」,且「負有忠實之義務」面向,試述其意涵。(25 分)

【非選題】
2.二、公務人員考績的結果,可以運用在那些人事管理措施上?目前我國公務 人員考績制度,有那些可以修正之處?(25 分)

【非選題】
3.三、試述公務人員訓練種類為何?倘某單位經評估有實施人力訓練的必 要,而您被指派擔任規劃的任務。試問:您要如何擬定該項訓練計畫? 其內容應包含那些項目?(25 分)

【非選題】
4.四、公務人員退休制度的性質為何?並由維持與發展文官制度的根基角度, 試請歸納及說明其具有那些功能?(25 分)

懸賞詳解

國二國文下第二次

甲、顧榮在洛陽,嘗應人請,覺行炙人有欲炙之色,因輟己施焉;同坐嗤之。榮曰:「豈有終日執之,而不知其味 者乎?」後遭亂渡江,每經危急,...

50 x

前往解題

108 年 - 108 特種考試原住民族三等 現行考銓制度#78986-阿摩線上測驗

108 年 - 108 特種考試原住民族三等 現行考銓制度#78986