【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/09/10)

航空電子系統題庫 下載題庫

108 年 - 108 特種考試民航人員三等 航空電子#79057 

選擇:0題,非選:10題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、飛機上使用許多種無線電訊號,這些訊號包含⑴陸空通訊(8 分)、⑵導 航(8 分)及⑶監視(4 分),請說明那些頻段做那些功能的使用?
【非選題】
2.
二、飛機上有很多個控制翼面,分別操控飛機的姿態與飛行動態特性。請問:

【題組】 ⑴飛機需爬升高度時,有那兩種操作方法?請問應該操作那個部分?姿 態會如何改變?(20 分)

【非選題】
3.【題組】⑵飛機需保持固定高度,要做向左轉向 30 度角時,應操作那個部分? 姿態會如何改變?(10 分)
【非選題】
4.
三、飛機進場到降落,需要接受儀器降落系統(Instrument Landing System, ILS) 訊號的導引,才能安全降落。請回答系統問題:(每小題 6 分,共 30 分)

【題組】 ⑴儀器降落系統包含水平及垂直的訊號,分別來自那兩個地面的訊號系統?

【非選題】
5.【題組】⑵前述兩個系統分別安裝在機場平面的那個位置?
【非選題】
6.【題組】⑶精確進場儀器降落系統水平及垂直訊號各提供多大的偏差許可?
【非選題】
7.【題組】⑷飛行員席位上的那一個儀表會顯示出 ILS 的訊號?請描述訊號呈現的 方式與誤差。
【非選題】
8.【題組】⑸如果你是一個飛行員,當飛機通過中訊標台(Middle Marker, MM)後, 高度顯示低於儀表顯示的高度以下,你將要如何處理?
【非選題】
9.
四、大氣數據電腦(Air Data Computer, ADC)是民航飛機 B-747 極重要的飛 行資料來源,從硬體讀到的數據轉換為飛行控制資料。

【題組】 ⑴請問 ADC 將從硬體讀到(輸入)那幾個數據?(6 分)

【非選題】
10.【題組】⑵經過計算後輸出那幾個數據?(14 分)

108 年 - 108 特種考試民航人員三等 航空電子#79057-阿摩線上測驗

108 年 - 108 特種考試民航人員三等 航空電子#79057