【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/09/30)

食品分析與檢驗題庫 下載題庫

108 年 - 高考二級 食品分析與檢驗研究#79521 

選擇:0題,非選:5題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、顏色描述與量測是魚肉製品控制品質重要的資訊,請說明常用 Hunter Lab 色差儀如何描述食品之明度(lightness)、色相(或色調,hue)與飽和度 (或彩度,chroma)。(20 分)

【非選題】
2.二、感應耦合電漿放射光譜儀(inductively coupled plasma optical emission spectrometer)是測定重金屬的重要儀器之一,請試述此儀器設計與測定 原理,並說明如何應用於魚肉中汞含量測定。(20 分)

【非選題】
3.三、紫外光可見光分光檢測器(ultraviolet-visible detector)與折射率檢測器 (refractive index detector)是兩種高效能液相層析法常用的檢測器,若 擬分析水產品中的類胡蘿蔔素(carotenoids),請問應選擇那一種檢測器 較為合適?請由分析物的性質與比較兩種檢測器的差異來說明選擇的 理由。(20 分)

【非選題】
4.四、火焰離子檢測器(flame ionization detector)與熱傳導檢測器(thermal conductivity detector)是兩種氣相層析法常配備的檢測器,若擬分析醃 製海藻產品中揮發性香味物質,請問應選擇那一種檢測器較為合適?請 由分析物的性質與比較兩種檢測器的差異來說明選擇的理由。(20 分)

【非選題】
5.五、為證實檢驗方法之適用性及分析結果之正確性,該檢驗方法需經確效 (validation)後使用,進行分析方法之確效時,需要進行準確度 (accuracy)評估,請說明準確度之定義與評估執行方法。(20 分)

懸賞詳解

國二歷史下第三次

28. 關於中共「建國初期」的研究,哪項推論是錯誤的?  (A)實施土地改革 (B)民間企業收歸國有 (C)抗美援朝 (D)實施民主政治。 ....

50 x

前往解題

108 年 - 高考二級 食品分析與檢驗研究#79521-阿摩線上測驗

108 年 - 高考二級 食品分析與檢驗研究#79521