【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/11/06)

專技◆社會政策與社會立法(社政法規)題庫 下載題庫

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_社會行政:社會政策與社會立法#80126 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、我國目前已是高齡化社會,政府也在近年來不斷推動相關長照法制。請 說明 2015 年通過立法、2017 年正式實施的「長期照顧服務法」之具體 規範內容。(25 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
vicky lin 國二上 (2020/02/09)
長照 2.0 總目標,具體實施策略包含:一、建立以服務使用者為中心的服務體系:整合衛生、社福及退輔等部門,發展 以服務使用者為中心的服務體系。二、培訓以社區為基礎的小規模多機能整合型服務中心:以在地化、社區化原 則,提供整合性照顧服務,降低服務使用障礙,提供在地老化的社區整體老 人、身心障礙者的綜合照顧服務。三、鼓勵資源發展因地制宜與創新化,縮小城鄉差距,凸顯地方特色:透過專案 新型計畫鼓勵資源豐沛區發展整合式服務模式,鼓勵資源不足地區發展在地 長期照顧服務資源,維繫原住民族文化與地理特色。四、培植以社區為基礎的健康照護團隊:向前延伸預防失能、向後銜接在宅臨終 安寧照顧,以期壓縮失能期間,減少長期照顧年數。五、健全縣市照顧管理中心組織定位與職權:補足照顧管理督導與專員員額,降 低照顧管理專員服務對象量,進行照顧管理專員職務分.....看完整詳解
2F
fortunately 高一上 (2020/05/02)
第9條長照服務依其提供方式,區分如下:一...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
【非選題】
2.二、保護令是保護家暴受害者的重要方法之一,請依據家庭暴力防治法說明 可以申請保護令的對象條件、保護令種類與內容。(25 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
小菜梅 高一下 (2019/12/01)
一、種類:依據《家庭暴力防治法》第二章規定,民事保護令(簡稱保護令)分為通常保護令、暫時保護令及緊急保護令三種。二、申請對象條件:(一)通常保護令、暫時保護令得由被害人身分為未成年人、身心障礙者或因故難以委任.....觀看完整全文,請先登入
2F
RENEE 2020已上榜 大一上 (2020/04/26)
可分為:
通常保護令
暫時保護令
緊急保護令
3F
fortunately 高一上 (2020/05/09)
根據家庭暴力防治法
一、可以申請保...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
【非選題】
3.三、我國就業保險法提供失業者失業給付以保障其失業期間的經濟安全,請 說明在那些情況下該項保險給付會遭到拒絕或停止?(25 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
琪_109人事行政地特必上 大一上 (2019/12/06)
根據就業保險法第13到15條,發生以下情...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
【非選題】
4.四、社會保險和社會救助都是我國重要的社會政策,請從保障對象、保障理 念、保障資格取得、給付水準、給付內容、給付原則、所得重分配效果、 國家角色等面向,比較社會保險和社會救助制度之間的異同。(25 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
程莞玲 大二下 (2019/12/19)
社會保險透過數量眾多的加保人來分攤生活風...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字

懸賞詳解

國二理化下第一次

4.甲烷(CH4)與氧氣反應可生成二氧化碳及水蒸氣,化學反應式:CH4+2O2→CO2+2H2O,可知甲烷與氧氣反應的莫耳數比為下列何者?(A)1:1 (B)1:2 (C)2:1 (D)1:3...

50 x

前往解題

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_社會行政:社會政策與社會立法#80126-阿摩線上測驗

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_社會行政:社會政策與社會立法#80126