【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/11/06)

國際經濟學題庫 下載題庫

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_經建行政:國際經濟學#80208 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、為何一國的匯率會被低估?其可能原因為何?試述當一國處於匯率升 值的壓力下,對其總體經濟所可能產生的影響?(25 分)

【非選題】
2.二、若一小國對國際資本流動並無管制且採取盯住美元匯率機制,試分析當 美國實行擴張的貨幣政策時,對該小國其國內總體經濟的影響為何? (25 分)

【非選題】
3.三、當兩國增進商品自由貿易後,理論上而言,對兩國生產要素的價格可能 會有何影響?為什麼?理論推測的結果是否吻合實際現象?(25 分)

【非選題】
4.四、試比較大國與小國施行出口補貼(Export Subsidies)的效果。是否有國 家可能從出口補貼政策中得利?(25 分)

懸賞詳解

國一公民下第二次

14.客委會舉辦「非常好客徵文」活動,希望藉由徵集客家人的智慧與語錄,將其祖先的智慧告訴子孫,並集結成書。 請問:此活動的意義為何? (A)文...

50 x

前往解題

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_經建行政:國際經濟學#80208-阿摩線上測驗

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_經建行政:國際經濟學#80208