【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/11/07)

國際經濟學題庫 下載題庫

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_外交事務:經濟學(包括國際經濟學)#80264 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、在國際貿易的李嘉圖模型中,每個國家依據比較利益原則(the Principle of Comparative Advantage)決定貿易型態,請詳述何謂比較利益原則? 其與絕對利益原則(the Principle of Absolute Advantage)有何不同? (25 分)

【非選題】
2.二、公共財的提供常會面臨搭便車的問題(the free rider problem),請詳細定 義何謂搭便車的問題?並舉例說明政府如何解決此問題?(25 分)

【非選題】
3.三、何謂共有資源的悲劇(Tragedy of the Commons)?並請舉例說明政府如 何解決此問題。(25 分)

【非選題】
4.四、假設在標準貿易模型(The Standard Trade Model)下,本國出口電腦, 進口香蕉,外國出口香蕉,進口電腦。請詳細分析當本國政府對香蕉課 徵進口關稅時所帶來的福利效果,並於標準貿易模型的分析圖形上明確 標示出相對需求(relative demand)曲線、相對供給(relative supply)曲 線及貿易條件(terms of trade)的變化。(25 分)

懸賞詳解

國一健康與體育下第二次

19. ( )有關足球運動傷害的敘述,下列何者錯誤? (A)下肢是最容易受傷的位置,尤其是脛骨 (B)最常見的傷害是鞋釘刮傷 (C)正式比賽時規定每位球員...

50 x

前往解題

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_外交事務:經濟學(包括國際經濟學)#80264-阿摩線上測驗

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_外交事務:經濟學(包括國際經濟學)#80264