【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/11/07)

交通控制題庫 下載題庫

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_交通技術:交通控制#80272 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、試以流量-密度關係圖或流量-速率關係圖,說明路段之容量(capacity) 與服務流量(service volume)。公路規劃設計時,目標年之交通需求量 預估確定之後,一般會採用何種標準來決定未來路段所需之車道數?其 理由為何?試說明之。(25 分)

【非選題】
2.二、路口為車輛經常發生衝突的地方,為降低事故的發生,常有建議將路口 號誌化(signalized)作為改善的方法。然而路口是否需要號誌化,必須 依循一定的設置準則,其內容為何?試說明之。(25 分)

【非選題】
3.三、臺灣地區颱風盛行且經常挾帶豪雨,不利於行車的安全。試以高速公路 為例,尤其是高架橋路段,說明強風狀況下,為保障行車的安全,可採 行那些交通管制措施及其理由。(25 分)

【非選題】
4.四、為節省執法的人力並提升執法的能力,近年來政府大力推動科技執法, 並已獲得不錯的成效,不但提升行車的安全,而且有助於交通的控制。 試針對主要施行對象「公路隧道」,說明可能執法的項目、方法及其合 理性。(25 分)

懸賞詳解

國二理化下第三次

重新載圖26.圖(二)為圖釘的示意圖,甲端平坦、 乙端尖銳。使用圖釘時,常以拇指按 壓甲端,使乙端插入物體內。試由力 的觀點思考,圖釘設計成一端...

50 x

前往解題

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_交通技術:交通控制#80272-阿摩線上測驗

108 年 - 108 公務人員升官等公務薦任_交通技術:交通控制#80272