【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/11/08)

公職◆系統分析與設計題庫 下載題庫

108 年 - 108 公務人員升官等公務簡任_資訊處理、關務人員升官等關務簡任_技術類(選試系統分析研究):系統分析研究#80429 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、系統開發生命週期中的「系統維護」階段工作,雖然經常受到輕忽,但 是許多組織內日常活動都依賴著舊系統的服務。為保持舊系統的效率與 服務水準,系統的維護成為不可或缺的工作之一。請問系統維護時,有 那些類型?請詳述其中你認為重要的兩種類型。(10 分)
【非選題】
2.二、在 The Mythical Man-Month 一書中提到,專案開發沒有「銀色子彈」 可以一勞永逸的解決資訊專案的問題。請就瀑布式軟體發展程序 (Waterfall software development process)、敏捷軟體開發(Agile software development),詳細說明其個別的做法與優缺點。(20 分)
【非選題】
3.三、「使用者經驗」是以使用者為中心去思考人機互動,為了讓使用者在接 觸產品、系統、服務後,產生的正面反應與回饋,因此使用者介面設計 成為系統開發重要一環。在使用者介面設計上,常見的設計原則有:增 加使用者對資料內容的了解(Content Awareness)、符合美學設計 (Aesthetics)、提升使用者良好的使用經驗(User Experience)、維持系 統展示的一致性(Consistency)。請詳細說明如何達到以上的設計原則? (40 分)
【非選題】
4.四、雲端運算的新浪潮,帶動了資訊科技的革命,政府及企業甚至一般個 人,隨著雲端運算的提出,而在資訊科技的應用上,起了重大變化。行 政院早在 2010 年通過「雲端運算產業發展方案」,指導政府與企業應用 雲端運算。請詳述雲端運算服務重要的 3 個優勢與 3 種風險。(30 分)

108 年 - 108 公務人員升官等公務簡任_資訊處理、關務人員升官等關務簡任_技術類(選試系統分析研究):系統分析研究#80429-阿摩線上測驗

108 年 - 108 公務人員升官等公務簡任_資訊處理、關務人員升官等關務簡任_技術類(選試系統分析研究):系統分析研究#80429