tinalai>試卷(2019/11/13)

醫學資訊分析師題庫 下載題庫

108 年 - 108 上年度醫學資訊分析師檢定考試試題#80536 

選擇:0題,非選:8題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、「健康存摺」系統於 103 年 9 月 25 日在健保署官網上線,為一線上健康資料 查詢系統,提供健保保險對象可隨時隨地便利地查詢個人的健康資料,試提出 以健康存摺基礎的個人健康管理方案。(*35)

【非選題】
2.二、請以醫病看診為例,繪製一關聯資料庫(Relational Database)的表格(Table)說明 第一正規化(First Normalization)到第三正規化(Third Normalization)的需求。 (*98)

【非選題】
3.
三、近年來國際 HL7 協會積極發展 FHIR 標準,請回答以下問題:(*71, 時事題)

【題組】 1. 何謂 FHIR?是哪些英文字的縮寫?


【非選題】
4.【題組】2. 請比較 FHIR 與 HL7 協會之前制定的 HL7 V2、HL7 V3 和 CDA 等交換標 準的優缺點。

【非選題】
5.【題組】3. 請探討將 FHIR 標準引進國內的可行性,可能會遭遇到什麼困難?如何解 決?

【非選題】
6.
四、醫療費用有別於一般的生活消費,長期以來多以現金交易,推行使用信用卡付 費,普及率也不高;而政府積極推動推動行動支付的重點,不只是支付,而是 便利的行動生活,強化各領域的結合。(時事題)

【題組】 1. 您認為醫療業在推行動支付的過程中,有哪些阻力是造成行動支付使用率 無法提升的因素?


【非選題】
7.【題組】2. 以系統資訊流來看,有哪些流程與設備需要改變?

【非選題】
8.【題組】3. 嘗試設計一個發展路線圖,來推行醫療使用行動支付。

108 年 - 108 上年度醫學資訊分析師檢定考試試題#80536-阿摩線上測驗

108 年 - 108 上年度醫學資訊分析師檢定考試試題#80536