【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/11/29)

施工法題庫 下載題庫

108 年 - 108 專技高考_土木工程技師:施工法(包括土木、建築施工法與工程材料)#80808 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、為維護民眾的生活品質,任何施工作業均須防止產生不當的施工公害;請說明土木 與建築工程的施工過程中,依其施工工項與作業內容的差異性,對周遭環境所可能 產生的施工公害計有那些?(25 分)

【非選題】
2.二、今年十月所發生的南方澳跨港大橋災難事件,不僅凸顯橋梁工程生命週期中每個階 段的重要性,也顯示出鋼質材料檢測的專業與必要性。請說明一件橋梁工程專案的 生命週期中每個階段所應辦理之事項內容;以及鋼構材料可採取之非破壞檢測計有 那幾種方法?(25 分)

【非選題】
3.三、發泡聚苯乙烯(Expanded Polystyrene;簡稱為 EPS)由於所具有之材料特性,歐、美、 日等國家已將其作為工程上的土方回填替代材料達數十年,故歐美國家多將之稱為地 工泡棉(Geofoam) ;而行政院公共工程委員會亦於公共工程施工綱要規範「第 02334 章」頒定發泡聚苯乙烯之工程應用規範,以維護 EPS 做為輕質填土工法之工程品質; 請說明在一般情況下,EPS 輕質填土工法之施工程序與 EPS 材料之品管準則。 (25 分)

【非選題】
4.四、請分別說明反循環基樁、全套管基樁以及土鑽基樁三種場鑄基樁施工方法之內容, 並比較其差異性。(25 分) (請接背面)

108 年 - 108 專技高考_土木工程技師:施工法(包括土木、建築施工法與工程材料)#80808-阿摩線上測驗

108 年 - 108 專技高考_土木工程技師:施工法(包括土木、建築施工法與工程材料)#80808