【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/12/03)

交通控制題庫 下載題庫

108 年 - 108 專技高考_交通工程技師:交通控制#80870 

選擇:0題,非選:6題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、請解釋駕駛人的感知反應時間(perception-reaction time),影響反應時間的因素有那 些?近年來,臺灣已逐漸進入高齡化社會,請詳細說明高齡者的反應時間變化對交 通控制的衝擊及因應之道。(25 分)

【非選題】
2.二、標線是使用最多的交通控制設施,交通工程師透過不同的顏色(color)及型態(pattern) 向用路人傳達不同的道路訊息,請詳細說明標線設置的原則。近年來,隨著交通環 境越來越複雜,訊息傳達的需求也隨之越來越多。若要修訂現行「道路交通標誌標 線號誌設置規則」,有那些設置原則可以考慮增訂或修改?請詳細說明之。(25 分)

【非選題】
3.三、車輛偵測是交通控制的基本核心,若無法正確掌握車流資訊,是無法制定有效的控 制策略。早期的車輛偵測器是以感應線圈為主,近來隨著科技不斷的進步,已經有 不少新的車輛偵測器上市或研發中。請詳細說明目前上市及研發中車輛偵測器種 類、及其偵測原理、優缺點及適用範圍。(25 分)

【非選題】
4.
四、一個直角交叉的號誌化路口,無行人穿越道,往西方向為 1%的下坡,該方向車流之 85 百分位車速為 75 公里/小時,15 百分位車速為 65 公里/小時,黃燈時間為 4 秒, 全紅(all-red)時間為 1 秒。

【題組】 ⑴假設駕駛人的反應時間為 1 秒,道路摩擦係數為 0.3。請計算出往西方向合理的黃 燈時間。(若有不足資料,請自行假設)(15 分)


【非選題】
5.【題組】⑵假設南北向道路為一雙向無實體分隔的 4 車道公路,車道寬均為 3.5 公尺,雙向外 側路肩寬為 2 公尺,車流之平均車長 6 公尺。請計算出往西方向合理的全紅時間。 (5 分)

【非選題】
6.【題組】⑶請證明該路口是否存在猶豫區間(dilemma zone)?(5 分)

懸賞詳解

國二數學上第一次

1.下列哪一個選項是x的多項式? (A) 2|x|-1 (B) +2  (C) 4x-3=2  (D)-3 ...

50 x

前往解題

108 年 - 108 專技高考_交通工程技師:交通控制#80870-阿摩線上測驗

108 年 - 108 專技高考_交通工程技師:交通控制#80870