週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
天堂人>試卷(2019/12/10)

碩士-教育學題庫 下載題庫

107 年 - 國立屏東大學107學年度研究所教育學系碩士班教育學#81080 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、 請分析 2014 年教育部頒布的《十二年國民基本教育課程綱要總綱》核心素養(core competence)之意義與內涵,並舉例說明如何轉化在國小階段的學校課程中。(25 分)

【非選題】
2.二、 近年來我國教學革新倡議適性教學、差異化教學、補救教學、有效教學、多元評量 等理念,請分別說明教師可能的具體作為,以提高教學品質。(25 分)

【非選題】
3.三、 「PIRLS 2016」的調查結果中,台灣在 PIRLS 紙本閱讀獲得第 8 名成績,但與評量 學生「數位閱讀素養」的 ePIRLS 相較之下,卻發現台灣是受測國家中紙本閱讀與數 位閱讀素養兩者分數差距最大的國家。請問數位閱讀素養的內涵為何?數位閱讀素 養教學中可能遇到的阻力為何?如何提升國小學童數位閱讀素養?(25 分)

【非選題】
4.四、 學生學習評量的目的,在於改善教學,提升教學效能,評量(assessment)與學習 (learning)的關係中評量目的從正確測量學習結果,轉向關心促進學習的評量,如 此的轉變中,從相關文獻中可看出評量與學習典範的轉移可分為那幾個階段?並說 明其主要內涵。(25 分)

懸賞詳解

國一公民上第三次

30. ( )為了保障社區民眾自我管理的目標,政府訂定【甲】來規範公寓或大廈管理委員會的運作。上述【甲】指的是下列何者? (A)《社會秩序維護...

50 x

前往解題

107 年 - 國立屏東大學107學年度研究所教育學系碩士班教育學#81080-阿摩線上測驗

107 年 - 國立屏東大學107學年度研究所教育學系碩士班教育學#81080