週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
天堂人>試卷(2019/12/10)

碩士-教育學題庫 下載題庫

105 年 - 國立屏東大學105學年度研究所教育學系碩士班教育學#81082 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、 文化背景是影響學生學習型態的重要因素之一,依據 Stairs(1994)歸納弱勢 族群學生的學習型態特色如右:場地依賴型、視覺型、集體型、右腦型等, 如果你是班上老師,如何在課程與教材、教學型態與教室文化的建立,達 到文化回應教學目標。(25 分)

【非選題】
2.二、 何謂學校本位課程發展?學校本位課程發展有何特色?如果您是位小學教 師,您又如何設計一個課程方案來搭配學校的校本課程,請舉例說明之。(25 分)

【非選題】
3.三、 教育是一種知識傳遞及具有道德目的的活動。英國教育學者 Jennifer Nias 認為作為一位教育專業人員,應該具備三種承諾:職業承諾(vocational commitment )、 專 業 承 諾 ( professional commitment )和生涯承諾 (career-continuance commitment)。請問作為一位教師應該如何具體實現這 三種承諾?(25 分)

【非選題】
4.四、 「翻轉教室」(Flipped Classroom)是近年新興的教學模式,請問它的核心 概念為何?與傳統教學的差別何在?它在實施過程中,又可能會遭遇那些 問題?(25 分)

105 年 - 國立屏東大學105學年度研究所教育學系碩士班教育學#81082-阿摩線上測驗

105 年 - 國立屏東大學105學年度研究所教育學系碩士班教育學#81082