【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/12/18)

國際經濟學題庫 下載題庫

108 年 - 108 地方特考_經建行政_三等:國際經濟學#81415 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、在國際貿易古典學派比較利益(comparative advantage)分析中,假設一 國使用單一勞動投入可以生產 X、Y 兩種產品,請繪圖表示該國在充分 就業條件下具備遞增成本(increasing cost)的生產可能曲線(production possibility frontier),並解釋該生產可能曲線為何具有遞增成本的現象。 (25 分)

【非選題】
2.二、請繪圖說明一個小國對低價進口 X 商品課徵關稅(tariffs)對消費者剩餘 (consumer surplus)與生產者剩餘(producer surplus)的影響效果。(25 分)

【非選題】
3.三、假設只考慮美國與歐盟兩國進行貿易,兩國貨幣分別是美元(USD, $) 與歐元(EUR,€)而匯率是浮動的,且沒有國際資金流動(international financial flows)。試繪出美國對歐元的供需匯率決定(exchange rate determination)圖,並依據所繪製的圖說明美國面對「何種匯率水準」 會產生對歐盟的貿易赤字(trade deficit),卻因為浮動匯率而沒有貿易赤 字。(25 分)

【非選題】
4.四、為何在固定匯率制度下,暫時性和恆常性的財政擴張政策會有相同的政 策效果;而在浮動匯率制度下,暫時性和恆常性的財政擴張政策則有不 同的政策效果?試輔以圖形(橫軸為產出、縱軸為匯率)比較說明之。 (25 分)

懸賞詳解

國二英文上第三次

(二) Last weekend, my dad 45 us to the beach. In the car, we talked and laughed 46 the way. When we arrived 47 the beach, we 48 many people swimming, sailing, an...

50 x

前往解題

108 年 - 108 地方特考_經建行政_三等:國際經濟學#81415-阿摩線上測驗

108 年 - 108 地方特考_經建行政_三等:國際經濟學#81415