【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/12/18)

教育測驗與評量(統計)題庫 下載題庫

108 年 - 108 地方特考_教育行政_三等:教育測驗與統計#81421 

選擇:0題,非選:9題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.

一、某單位人事主管想分析所屬人員(40 人)考入該組織的甄試分數與其三 年來整體表現的評分,兩個分數之間的關係,而得到如下的資料:5df9e4e4588e7.jpg 兩個分數的共變數是 6 試以上述資料,回答下列問題:(所有子題均計算至小數第三位,然後 四捨五入至小數第二位)


【題組】(一)求兩種分數的相關係數。(5 分)


【非選題】
2.【題組】(二)若以甄試分數預測其三年來整體表現分數,則其迴歸係數是多少? (5 分)

【非選題】
3.【題組】(三)若將所有人員的兩個分數都化為標準分數(z 分數),則所有人員的兩 個分數之標準分數的變異數各是多少?(10 分)

【非選題】
4.【題組】(四)若以甄試分數的標準分數預測其三年來整體表現分數的標準分數,則 其標準化迴歸係數是多少?(5 分)

【非選題】
5.
二、某教育單位欲使用人格測驗來甄選新進人員,主管希望妳(你)蒐集資 料以回答下列問題:

【題組】(一)人格測驗和認知性測驗對受試者表現之要求有何不同?(6 分)


【非選題】
6.【題組】(二)對於人格的測量可能存有那些類型的反應偏誤(response bias)之問 題?(9 分)

【非選題】
7.【題組】(三)人格測驗的測量方法可以分為那三類?(10 分)

【非選題】
8.三、動態評量(dynamic assessment)在評量目的及歷程的特徵為何?(10 分)又漸進提示評量(graduated prompting assessment)模式的實施歷程 及評分依據為何?(15 分)

【非選題】
9.四、何謂常模(norms)?(6 分)何謂常模樣本?(6 分)又常模樣本需要 符合那些要件?(13 分)

懸賞詳解

國一自然下第一次

17. 請問無性生殖要產生個體時,需要經歷下列那些過程。甲、減數分裂;乙、受精作用;丙、細胞分裂 (A)丙 (B)甲乙 (C)乙丙 (D)甲乙丙。 ...

50 x

前往解題

108 年 - 108 地方特考_教育行政_三等:教育測驗與統計#81421-阿摩線上測驗

108 年 - 108 地方特考_教育行政_三等:教育測驗與統計#81421






<<
>>
15th anniversary link