【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/12/18)

政治學題庫 下載題庫

108 年 - 108 地方特考_一般行政、一般民政_三等:政治學#81444 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、何謂典範(paradigm)?自然科學和社會科學的典範有何不同?請依據 孔恩(Thomas S. Kuhn)「科學革命的結構」(The Structure of Scientific Revolutions)一書中的看法加以論述。(25 分)

【非選題】
2.二、在政治社會化研究中,年齡是一個重要變數。生命週期理論(life cycle) 和政治世代(political generations)是其中最受重視的理論。請分別評述 這兩個理論。(25 分)

【非選題】
3.三、美國國會立法的過程中,出現很多特殊現象,肉桶(pork-barrel)立法 (或政治)及滾木(logrolling)立法是其中的典型。請說明這兩種特殊 的立法現象與出現的理由。(25 分)

【非選題】
4.四、解釋全球或跨國恐怖主義的出現與「反恐戰爭」的本質,最有影響力且 受廣泛討論的應是杭亭頓(Samuel Huntington)的「文明衝突論」(clash of civilizations),請敘述其理論,以及其觀點受到那些批判。(25 分)

108 年 - 108 地方特考_一般行政、一般民政_三等:政治學#81444-阿摩線上測驗

108 年 - 108 地方特考_一般行政、一般民政_三等:政治學#81444