【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/12/19)

交通控制題庫 下載題庫

108 年 - 108 地方特考_交通技術_三等:交通控制#81491 

選擇:0題,非選:4題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、在計算交叉口定時號誌時制時,會決定臨界流動,並且依據臨界流動的 流率比(Flow ratio)與損失時間(Lost time),使用相關公式去計算最 小延滯週期或最小週期(Cycle),並進行分配綠燈時間。請問何謂臨界 流動?如何決定臨界流動?何謂損失時間?流率比的定義為何?如何 使用流率比去分配綠燈時間?(25 分)

【非選題】
2.二、觸動號誌有三個基本的控制參數,分別為最小綠燈時間(Minimum Green Time)、單位延長時間長度(Extension Time Interval)及最大綠燈時間 (Maximum Green Time)。請問如何決定這三個控制參數的長度?(25 分)

【非選題】
3.三、在都市幹道的續進考慮之下,有時會採用較長週期的設計,請問長週期 有什麼優點?在那些情形下長週期反而會增加交通壅擠?(25 分)

【非選題】
4.四、在續進號誌設計時,會決定時差及設法取得最大綠燈續進帶寬 (Bandwidth)。請問理想的時差如何決定?若考慮下游停等車隊影響時, 時差值應如何調整?如何計算綠燈續進帶的續進帶寬效率(Bandwidth Efficiency)?如何計算續進帶寬的容量(Bandwidth Capacity)?如何計 算幹道各交叉口同亮續進號誌(Simultaneous Progression)的續進帶寛的 效率(Bandwidth Efficiency)?(25 分)

懸賞詳解

國三理化上第一次

重新載圖[題組]38~40 甲、乙、丙三車均做直線運動,甲在原點靜止等待,當乙、丙與甲對齊時,開始計時,同時甲加速出發,其 v-t 關係如圖所示,...

50 x

前往解題

108 年 - 108 地方特考_交通技術_三等:交通控制#81491-阿摩線上測驗

108 年 - 108 地方特考_交通技術_三等:交通控制#81491