【站僕】摩檸Morning>試卷(2019/12/19)

民意與公共關係學概論題庫 下載題庫

108 年 - 108 地方特考_新聞(選試英文)_三等:民意與公共關係學概論#81512 

選擇:0題,非選:9題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、有人說,「民意如流水」,請問你認不認同這句話,如果你認同(或不 認同)這句話,請問你會用那些理論來說明為何你會認同(或不認同, 請擇一回答,不可回答既認同又不認同)?分析過程請應用任何與民意 相關的理論(請從心理學、社會學、大眾傳播學等理論,最多舉兩個) 來說明您為何認同/或不認同這句話。應用的理論觀點不限,但應用前請 先稍加說明該理論內涵,並注意理論應用的包容性與適用性,亦即有效 應用理論觀點來說明民意如流水或是民意不是流水等概念,並非將所有 與民意相關之理論全部寫上。(25 分)

【非選題】
2.二、總統大選各政黨初選時,有候選人提議應納入手機民調為民調參考,但 亦有人反對納入手機民調,不論納入手機民調是否合理,未來手機民調 一定是民意調查討論的重點,請從各個不同面向論述手機民調的優勢與 劣勢(或優缺點)?(25 分)

【非選題】
3.
三、地方政府面對重大公共議題時,地方公關人員首要面對的即為地方公 眾,並應有效了解民意公眾及其意見,才能有效進行溝通,請回答下列 問題:

【題組】(一)何謂公眾情境理論?並說明其如何分類民意公眾?(15 分)

【非選題】
4.【題組】(二)假設某一地方政府欲與民眾溝通火力發電廠減量議題,開發其它替代 能源,藉此改變地方空氣品質不佳的問題,經由公眾情境理論分析 後,80%的民眾為 non publics,請問身為地方政府之公關人員,你會 如何解釋這樣的公眾代表什麼意涵?而你會如何與其溝通(亦即溝通 目的為何)?(10 分)

【非選題】
5.
四、請解釋以下幾個有關民意與公關的相關名詞:(每小題 5 分,共 25 分)

【題組】(一)第一人效果(first person effect)

【非選題】
6.【題組】(二)審議日(deliberative days)

【非選題】
7.【題組】(三)形象修護理論(image repair theory)

【非選題】
8.【題組】(四)戶中抽樣(sampling within household)

【非選題】
9.【題組】(五)議題生命週期(issue life cycle)

懸賞詳解

國二自然下第三次

重新載圖24. 請將下圖中肥皂的去汙作用按順序排列:(A) 甲乙丙丁 (B)乙甲丁丙 (C)甲丁乙丙 (D) 乙丁甲丙 ....

50 x

前往解題

108 年 - 108 地方特考_新聞(選試英文)_三等:民意與公共關係學概論#81512-阿摩線上測驗

108 年 - 108 地方特考_新聞(選試英文)_三等:民意與公共關係學概論#81512