WANYI, CHEN>試卷(2020/01/22)

教甄◆特殊教育專業題庫 下載題庫

103 年 - 臺北市立松山高級工農職業學校 教師甄選初試試題#82451 

選擇:0題,非選:7題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.壹、請列出五種高職教育階段身心障礙學生進入大專校院的升學管道(請分別列出僅限身心 障礙學生之升學管道和一般生適用之升學管道)10%。

【非選題】
2.貳、請簡要說明高中職教育階段學習障礙和情緒行為障礙鑑定的適用對象與申請資格 (10%)。

【非選題】
3.参、請簡要說明「高職教育階段特殊教育課程綱要」(教育部,2011)和「高級中等學校特殊 教育班職業學程課程綱要」(教育部,2000)的課程架構(10%)

【非選題】
4.肆、請依據《身心障礙者權益保障法》第34條,簡要說明支持性就業和庇護性就業的定義 (10%)

【非選題】
5.壹、請問您如何依據學生個別能力與需求,規劃高職階段身心障礙學生「特殊需求領域課 程」的原則與流程步驟?(20%)

【非選題】
6.貳、小蓉是高職特教班三年級的學生,具備基本讀寫和四則運算能力,也能夠和他人進行 口語溝通互動。因觸覺敏感且畏懼人群,當有人不小心觸碰到她,她就認為是性騷擾 或惡意的肢體攻擊。小蓉的挫折忍受力低,無法接受他人的批評。當無法達到實習職 場工作的要求會以其他理由和藉口逃避工作。因父母過渡溺愛小蓉,且高估小蓉的能 力,對於未來的就業轉銜欠缺現實感。如果您是小蓉IEP團隊成員,請您列出小蓉高三 階段個別化教育計劃所需特殊教育、相關服務及支持策略行為,以及行為功能介入方 案(20%)。

【非選題】
7.肆、請以架構表或圖示的方式,說明如何依據職業學校群科課程的學習目標,進行高職資 源班學生在普通教育學習環境中的課程與教學調整?(20%)

懸賞詳解

國三自然下第一次

27.( ) 將鐵匙鍍銅完畢後,應如何處理? (A)鐵匙取出就可使用 (B)鐵匙用蒸餾水沖洗即可使用 (C)鐵匙用 蒸餾水沖洗後立即用軟布磨亮 (D)鐵匙用蒸餾水沖...

50 x

前往解題

103 年 - 臺北市立松山高級工農職業學校 教師甄選初試試題#82451-阿摩線上測驗

103 年 - 臺北市立松山高級工農職業學校 教師甄選初試試題#82451