【站僕】摩檸Morning>試卷(2020/07/23)

衛生行政學題庫 下載題庫

109 年 - 109 高等考試_三級_衛生行政:衛生行政學(包括衛生教育及公共溝通)#88579 

選擇:0題,非選:4題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、發生「公共衛生緊急事件」時,行政部門為了避免緊急危難、增進公共利益,得採取限制個人自由的措施,例如強制隔離,但仍依循一定的法律原則。請以109年爆發的新冠肺炎疫情為例,說明行政部門在採取強制隔離措施時依循的法律原則。(25分)

【非選題】
2.二、政府推動公共政策的過程中,可能立意良善卻因缺乏有效的政策溝通而遭到民眾反對,甚至引起衝突與對立。試說明政策溝通應考量的要素,包括民眾反對原因之分析、溝通目的、溝通對象、溝通方式等面向。(25分)

【非選題】
3.三、臺灣生育率遠低於國際水準,少子化問題嚴重。試探討低生育率的社會結構性成因,並對於如何提高生育率提出政府施政方向之建議。(25分)

【非選題】
4.四、醫療照顧工作者乃是遭遇職場暴力的高風險職業族群。試以公共衛生三段預防概念提出醫療職場暴力問題之預防策略。(25分)

懸賞詳解

國二公民下第三次

(二)關於少年常見的犯罪行為有(A)搶奪罪(B)公共危險罪 (C)毒品危害防制條例(D)贓物罪,請根據內容配對。回答第 44~47題【題組】44.小宇是一名16歲的...

50 x

前往解題

109 年 - 109 高等考試_三級_衛生行政:衛生行政學(包括衛生教育及公共溝通)#88579-阿摩線上測驗

109 年 - 109 高等考試_三級_衛生行政:衛生行政學(包括衛生教育及公共溝通)#88579