週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
【站僕】摩檸Morning>試卷(2020/07/24)

自然資源經營管理題庫 下載題庫

109 年 - 109 高等考試_三級_自然保育:自然資源經營管理#88953 

選擇:0題,非選:5題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.一、請以石虎米之收穫推動一事論對石虎保育之影響。

【非選題】
2.二、請詳述何謂環境信託,並請說明此方式在自然資源管理與經營上可達成 之效益。

【非選題】
3.三、臺灣自民國108年11月正式成立國家自然公園,請詳述何謂國家自然公 園,此類型自然保護區之設置功能及臺灣之國家自然公園現況。

【非選題】
4.四、臺灣之自然生態保護區面積占臺灣陸域面積約20%,請說明臺灣各類保護 區之面積占比情形。各類保護區共有90餘個,大多屬於小型保護區,請詳 述小型保護區在自然資源的經營管理上所遭遇之問題。

【非選題】
5.五、自然資源的經營管理上,監測是對事物定時的連續追蹤,監測可以檢測變 化和趨勢,並了解資源動態變化的過程。監測的資料提供系統分析依據, 建立生態系統模型,因此自然資源的管理必須有監測系統。請詳述自然資 源監測之內容有那些?

懸賞詳解

國二理化下第一次

28. ( )若想區別食鹽水溶液和酒精,下列哪一種方法最適當? (A)接電測量,是否可讓燈泡發亮 (B)嘗嘗看 (C)以石蕊試紙檢驗 (D)比較顏色。 ...

50 x

前往解題

109 年 - 109 高等考試_三級_自然保育:自然資源經營管理#88953-阿摩線上測驗

109 年 - 109 高等考試_三級_自然保育:自然資源經營管理#88953