週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
【站僕】摩檸Morning>試卷(2020/12/23)

衛生行政學題庫 下載題庫

109 年 - 109 地方政府特種考試_三等_衛生行政:衛生行政學(包括衛生教育及公共溝通)#94870 

選擇:0題,非選:6題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、地方政府在傳染病防治工作的執行上,扮演重要角色。請就嚴重特殊傳 染性肺炎(COVID-19)之防疫工作,說明:

【題組】 (一)嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)有那些特性造成防治上的困難? 因應這些特性,在宣導上應請民眾配合加強那些預防措施?(10分)


【非選題】
2.【題組】(二)依據衛生福利部「具感染風險民眾追蹤管理機制」(2020年9月15日 版) ,請說明:居家檢疫之實施對象、負責單位、執行方式,以及配合 事項。若有提供防疫旅宿作為檢疫處所,地方政府在督導管理上,應 檢核那些面向?(15分)

【非選題】
3.二、人工反式脂肪是沒有營養價值卻增加心血管疾病風險的人工油脂,且有 替代品。請以人工反式脂肪之危害防治為例,列舉5種可能的防治策略, 分別評述該策略之優缺點(包括成本、效果) ,並評論其對於健康不平等 之可能效應(例如:是否會加深健康不平等)。(25分)

【非選題】
4.
三、國內外皆提倡以實證為基礎的公共衛生決策。請說明:

【題組】 (一)實證公共衛生的優點?科學證據之強度有高低之別,請由高至低列出 科學實證的來源。(15分)


【非選題】
5.【題組】(二)要形成決策,常須作周延考量,以疾病篩檢為例,在考慮是否將某項 篩檢納入國家政策時,需要就那些問題收集科學實證,來做綜合判 斷?(10分)

【非選題】
6.四、聯合國2030永續發展目標3.4明訂要將非傳染性疾病導致的過早死亡減 少三分之一,世界衛生組織乃訂出有助於達成此目標最有利的對策清 單。請列出其中關於菸害防制最有利的對策,並評論這幾項在臺灣執行 狀況與該清單建議之落差。 (25分)

懸賞詳解

國二地理下第一次

2.黃河與長江是中國最重要的兩條河流。近年來,隨著不斷的開發,經濟大幅成長,但也破壞環境,使得黃河與長江流域經常 出現不同的災害與環境問...

50 x

前往解題

109 年 - 109 地方政府特種考試_三等_衛生行政:衛生行政學(包括衛生教育及公共溝通)#94870-阿摩線上測驗

109 年 - 109 地方政府特種考試_三等_衛生行政:衛生行政學(包括衛生教育及公共溝通)#94870