週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
冥鴉空>試卷(2021/04/08)

【阿摩】未分類題庫題庫 下載題庫

110 年 - 零售管理人才認證檢定考試︰351-400#97816 

選擇:50題,非選:0題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
1.351.商品擺設中,將產品隨意倒入一個大箱子或櫃子裡,藉以帶給顧客一種廉價品的印象, 這種商品陳列方式稱為?
(A)盒狀展示;
(B)傾倒櫃展示;
(C)架子展示;
(D)割盒展示。


2.352.陳列商品以一種牆上已經固定的支架,可以一次展示許多衣服,但是難以顯示產品獨 特的風格與色彩,因此這種展示架常見於折扣與低價商店,這種展示架為下列何者?
(A)圓形展示架;
(B)四方展示架;
(C)直線型展示架;
(D)展示櫃。


3.353.陳列商品以一種上方圓型的展示架,可以展示大量的商品,並配合商店內擺設容易移 動,但缺點是顧客無法一目了然商品的全貌,這種展示架為下列何者?
(A)圓形展示架;
(B)四方展示架;
(C)直線型展示架;
(D)展示櫃。


4.354.陳列商品以一種兩長支架交叉而成的展示架,可以展示眾多商品並且讓顧客能瀏覽到 完整的衣服,但是為了統一性,同一支架上必須擺放相似款式和顏色的商品,風格與 色彩難以維持,流行導向的服飾零售商多會採用此展示架,這種展示架為下列何者?
(A)圓形展示架;
(B)四方展示架;
(C)直線型展示架;
(D)展示櫃。


5.355.陳列商品以一種多功能的展示架,大量運用在雜貨店、折扣商店及百貨公司中展示毛 巾、家用品等,其缺點是當商品堆疊太多時,消費者在購買時會有瀏覽的不便,這種 展示架為下列何者?
(A)圓形展示架;
(B)四方展示架;
(C)直線型展示架;
(D)展示櫃。


6.356.零售業者在商店內作為廣告用的用品,包括走道兩端及結帳台附近的廣告看板、店內 販售與陳列用具等,此種行銷稱為?
(A)店內行銷;
(B)廣告行銷;
(C)店頭、店內廣告;
(D)廣告設備。 


7.357.零售商與供應商合作使用,以確保在準確的時間與地點有準確的商品被供應,可有效 增加填充率,降低短缺,增加存貨周轉,所以目標市場比需界定清楚做到下列何項?
(A)需求評估與預測;
(B)需求猜測;
(C)需求推估;
(D)需求估算。


8.358.下列何項非長期性銷售的經常性產品?
(A)牛奶;
(B)泡麵;
(C)麵包;
(D)電玩遊戲。


9.359.下列何者非時髦性產品?
(A)iphone;
(B)ipad;
(C)聖誕節裝飾品;
(D)電腦。


10.360.下列何者非流行性產品?
(A)衣服;
(B)鞋子;
(C)手機;
(D)帽子。


11.361.對購買商品金額及數量所做的計畫,並以銷售或利潤的目標為基礎,經常按造商品類 別分月份來訂定,此種計畫稱為?
(A)商品價格計畫;
(B)商品預算計畫;
(C)商品銷售計劃;
(D)商品利潤計畫。


12.362.零售商計算採購者每一單位的存貨投資可創造的毛利稱為?
(A)利潤;
(B)利息;
(C)成本率;
(D)毛利率。


13.363.零售商根據選擇好的目標市場特性及商品的重要屬性,對商品在消費者心目中要佔有 什麼樣的地位加以界定,以使企業所擁有的商品在目標市場的眾多競爭對手中脫穎而 出,此種方式稱為?
(A)商品定位;
(B)商品目標;
(C)商品地位;
(D)商品重點。


14.364.在商品組合當中,依據商品的分類、色彩、款式、型號及價格等因素,來分配可運用 的商品,而產品的組合又跟產品線有關,關於擁有產品線的數目稱為?
(A)深度;
(B)長度;
(C)寬度;
(D)速度。


15.365.在商品組合當中,依據商品的分類、色彩、款式、型號及價格等因素,來分配可運用 的商品,而產品的組合又跟產品線有關,關於每條產品線的產品項目稱為?
(A)深度;
(B)長度;
(C)寬度;
(D)速度。


16.366.在商品組合當中,依據商品的分類、色彩、款式、型號及價格等因素,來分配可運用 的商品,而產品的組合又跟產品線有關,關於一條產品線內產品的大小、色彩與其他 特徵的數目稱為?
(A)深度;
(B)長度;
(C)寬度;
(D)速度。


17.367.當一個特殊的組合在 A 看起來是混雜的商品,但在 B 看起來卻是一個理所當然,如果 這一種組合可以被顧客所接受,那就表示具備了什麼?
(A)規模性;
(B)理所性;
(C)一致性;
(D)一樣性。


18.368.商店可適用的銷售面積是有限的,而業者必須達到一個令最多顧客滿意的產品組合, 而且同時也能府和商店形象,此表示商店達到了?
(A)多元;
(B)平衡;
(C)需求;
(D)標準。


19.369.由美國行銷學會的定義,將一個名稱、標誌、項目、符號、設計,或是將它們合併使 用,其目的是為了藉以辨別、確認一個銷售者或一群銷售者的服務或產品,與競爭者 的產品或服務之間區隔,稱為?
(A)樣式;
(B)規模;
(C)品牌;
(D)形象。


20.370.由生產生的名稱作為產品品牌,又稱全國性品牌的為下列何項? 31
(A)製造商品牌;
(B)自/私有品牌;
(C)規模品牌;
(D)經銷商品牌。


21.371.製造商專門為零售商製造產品,並由零售商決定品牌名稱,又稱配銷商品牌,為下列 何項?
(A)製造商品牌;
(B)自/私有品牌;
(C)規模品牌;
(D)經銷商品牌。


22.372.在建立購買組織時,設立一個獨立的部門,負責控制所有獲大部分商品的取得或銷售, 此組織稱為?
(A)獨立購買組織;
(B)非獨立式購買組織;
(C)正式購買組織;
(D)非正式購買組織。


23.373.下列何者存在非正式購買組織?
(A)7-11;
(B)家樂福;
(C)麥當勞;
(D)柑仔店。


24.374.建立購買組織時由零售商的內部人員組成,且採購決策是由此公司的長期雇員所決定, 此組織稱為?
(A)內部購買組織;
(B)外部購買組織;
(C)集權式購買組織;
(D)非集權式購買組織。


25.375.建立購買組織時,由零售商委託外部的公司或受雇人員組成,通常需要付費,此組織 稱為?
(A)內部購買組織;
(B)外部購買組織;
(C)集權式購買組織;
(D)非集權式購 買組織。


26.376.建立購賣組織中,一群獨立的零售商聯合起來向一供應商採購大量商品,以獲得數量 折扣,此種採購部門稱為?
(A)複合採購部門;
(B)聯合採購部門;
(C)地區採購部門;
(D)聯合採購部門。


27.377.業者規劃及採購產品時,訂購及運送時間也要一併考慮,才能知道重新儲存銷貨所需 的貨品要多少時間,而衍生出下列哪一套計算方式?
(A)最佳訂購量;
(B)最大訂購量;
(C)經濟訂購量;
(D)最小訂購量。


28.378.下列何者為設立物流中心的優點?
(A)有效率的運輸及儲存;
(B)自動化處理貨物;
(C)安全性較高;
(D)以上皆是。


29.379.下列何者為設立物流東新的缺點?
(A)資金成本高;
(B)小型零售商缺乏經濟規模;
(C)可能發生訂購過程延遲;
(D)以上皆是。


30.380.零售商可透過下列何種表格達到得知消費者對外販售或以販售完畢商品的需求?
(A)顧客意見表;
(B)貨品購入建議表;
(C)顧客需求表;
(D)顧客抱怨表。


31.381.在蒐集消費者的需求後,應決定商品的來源,而商品的來源有下列哪一種?
(A)公司本身製造;
(B)外界長期供應商;
(C)外界新供應商;
(D)以上皆是。


32.382.下列何者販售方式指零售商並無擁有商品的所有權,因此零售商沒有風險,供應商擁 有貨品所有權直到出售?
(A)買賣;
(B)備忘錄購買;
(C)托售;
(D)販售。


33.383.下列何者販售方式指零售商並無擁有商品的所有權,零售商風險雖然很低,但運送貨 物時擁有所有權且要負擔損失,而供應商擁有貨品所有權直到出售?
(A)買賣;
(B)備忘錄購買;
(C)托售;
(D)販售。


34.384.下列形容托售及備忘錄購買何者為非?
(A)都沒有風險;
(B)都不具有所有權;
(C)零售商在賣出前可不必付錢給供應商;
(D)有退回商品的權力。


35.385.盤點作業中,盤點方法是以書面記錄進出貨的異動狀況,而得到期末存貨額或估算存 貨成本的盤點方法稱為? 32
(A)紀錄盤點法;
(B)帳面盤點法;
(C)實地盤點法;
(D)務實盤點法。


36.386.盤點作業中,盤點方法是以實際清點存貨數量的盤點方式,此方法稱為?
(A)紀錄盤點法;
(B)帳面盤點法;
(C)實地盤點法;
(D)務實盤點法。


37.387.下列何者為帳面盤點法的優點?
(A)時間短、效率佳;
(B)可以快速掌握庫存情況;
(C)可以做為實地盤點的理想標準;
(D)以上皆是。


38.388.下列何者為實地盤點法的優點?
(A)較能掌握實際存貨情況;
(B)可以了解滯銷品真實性;
(C)可以了解缺貨之真實性;
(D)以上皆是。


39.389.在營業中、營業前、營業後、或者停業盤點,在不同的盤點時機做盤點,此種盤點法 是以什麼方式做區分?
(A)時間;
(B)週期;
(C)區域;
(D)規模。


40.390.盤點的方法中,有固定的盤點日期,在規定的時間內,將店內所有的存貨家以盤點, 此種盤點法稱為?
(A)重點盤點;
(B)分區盤點;
(C)全面盤點;
(D)分段盤點。


41.391.盤點的方法中,將店內商品以類別分區,每次依序盤點一定區域,如此循環下去,再 從第一區重新盤點,此種盤點法稱為?
(A)重點盤點;
(B)分區盤點;
(C)全面盤點;
(D)分段盤點。


42.392.盤點的方法中,每次盤點間格期間一致,如每月、每季或每半年一次,此種盤點法稱 為?
(A)期中盤點;
(B)期末盤點;
(C)固定周期盤點;
(D)不定期盤點。


43.393.盤點的方法中,每次盤點間格期間不一致,如商店主管變動、意外事件發生、經營異 常等,此種盤點法稱為?
(A)期中盤點;
(B)期末盤點;
(C)固定周期盤點;
(D)不定期盤點。


44.394.商品若因為過期、包裝破損或者因停電、水災、火災、製造、保管不良造成之瑕疵品, 此商品稱為?
(A)壞品;
(B)不良品;
(C)損失品;
(D)損壞品。


45.395.為了改進存貨管理績效,業者可採用下列何種計畫,方可利用較頻繁的訂貨、較低的 數量來降低手邊的存貨數量,這使得存貨成本降低、商品存放之需求空間達最小,並 能使業者的訂單與市場條件更加吻合?
(A)快速計算計畫;
(B)快速回應倉儲計畫;
(C)快速改善計畫;
(D)快速整合計畫。


46.396.某零售商販賣一罐鋁箔包飲料 10 元,若他計畫獲得 40%的零售價加成,那麼他應付 出多少進貨成本以達預期的利潤目標?
(A)5;
(B)6;
(C)7;
(D)8。


47.397.某柑仔店販賣汽水價格 25 元,若他計畫獲得 30%的零售價加成,那麼他應該將成本 設定在多少以達到預期的利潤目標?
(A)16.5;
(B)17;
(C)17.5;
(D)18。


48.398.家樂福販賣衛生紙價格 120 元,若他計畫獲得 40%的零售價加成,那麼他應該將成本 設定在多少以達到預期的利潤目標? 33
(A)42;
(B)52;
(C)62;
(D)72。


49.399.某零售商以 140 元買進商品一批,若設定 30%的零售價加成,則他必須定出多少的售 價?
(A)202;
(B)200;
(C)192;
(D)182。


50.400.屈臣氏以 100 元買進洗髮精,若設定 40%的40%的零售價加成,則他必須訂定出多少的售價?
(A):140;
(B):157;
(C):167;
(D):180。


懸賞詳解

國一數學下第三次

9. 一箱維他命有十罐,每罐都標示淨重 500±10 公克,已知紙箱 500 公克,問一箱維他命的總重 n 公 斤,n 的範圍為? (A) n≥ 5.5 (B) n≤ 5.5 (C) 5.4≤ n ≤ 5....

50 x

前往解題

110 年 - 零售管理人才認證檢定考試︰351-400#97816-阿摩線上測驗

110 年 - 零售管理人才認證檢定考試︰351-400#97816