【站僕】摩檸Morning>試卷(2021/04/26)

公職◆審計學題庫 下載題庫

110 年 - 110 關務特種考試_三等_關稅會計:審計學#98162 

選擇:0題,非選:10題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、依審計準則公報第 72 號「查核財務報表對法令遵循之考量」之規定,回 答下列問題:

【題組】 (一)該審計準則公報依查核人員之責任劃分,將受查者應遵循之法令架構分 成兩類:對財務報表之重大金額及揭露具直接影響之法令,以及對財務 報表之金額及揭露不具直接影響之其他法令(簡稱其他法令)。試針對 上述兩類法令各舉兩例說明之。(8 分)


【非選題】
2.【題組】(二)針對進一步查核程序而言,查核人員對受查者是否遵循其他法令,應執 行那些特定查核程序?(10 分)

【非選題】
3.【題組】(三)會計師如認為所辨認未遵循或疑似未遵循法令事項對財務報表具重大 影響,且未適當反映於財務報表,而決定出具保留意見之查核報告,則 會計師須於查核報告中那一段溝通受查者未遵循或疑似未遵循法令事 項?(7 分)

【非選題】
4.二、由於受查者內部控制之設計及執行通常具有穩定性,因此審計準則公報第 49 號「查核人員對所評估風險之因應」規定,於某些情況下,查核人員可 以採用以往控制測試所取得之查核證據作為當期之控制測試查核證據。惟 查核人員當期如計劃採用以往查核所取得對特定控制執行有效性之查核 證據時,應遵循那些規範?(25 分)

【非選題】
5.

三、甲公司為一家上市公司,會計師受託查核 x1 年及 x2 年之財務報表,惟甲 公司連續數年發生營運虧損,且 x3 年亦將有債務即將到期。除上述情況 外,會計師已取得足夠及適切的證據支持甲公司之財務報表已依照所適用 之財務報導架構編製及揭露。請依下列格式回答在下列 3 種情況下(各為 獨立的情況),會計師應出具之查核意見,以及應於查核報告中的那一段 溝通繼續經營不確定相關事宜。
608661572f7bd.jpg


【題組】 (一)會計師認為受查者有繼續經營上的不確定性,而受查者已於財務報表中 做充分之揭露。(8 分)


【非選題】
6.【題組】(二)會計師認為受查者有繼續經營上的不確定性,惟受查者不願於財務報表 中做相關之揭露,會計師認為此部分的不實表達具重大性,但未達廣泛 性。(8 分)

【非選題】
7.【題組】(三)會計師根據所取得之證據認為,甲公司已對繼續經營上的不確定性事項 採取適當的因應措施,可以消除會計師對甲公司繼續經營上不確定性的 疑慮,也認同甲公司於財務報表無須揭露有關繼續經營不確定性之資 訊,惟會計師想要跟查核報告使用者溝通有關繼續經營上不確定性相關 的查核事項。(9 分)

【非選題】
8.
四、受查公司持有大量的投資性不動產,並採用公允價值模式衡量,會計師規 劃聘任甲鑑價公司協助有關投資性不動產公允價值相關事項之查核。請回 答下列相關問題:

【題組】 (一)會計師在決定是否採用甲鑑價公司之工作之前,應執行那些程序?(9 分)


【非選題】
9.【題組】(二)甲鑑價公司之工作完成後,查核人員應就查核目的評估查核人員專家工 作之適當性,於評估時應執行那些程序?(9 分)

【非選題】
10.【題組】(三)會計師根據自行蒐集之查核證據及查核人員專家工作之採用,決定出具 無保留意見之查核報告。試問會計師是否可以在其查核報告中提及查核 人員專家工作之採用?並請說明其理由。(7 分)

懸賞詳解

國二地理上第二次

20.( )以下對中國降雨特徵的說法,何者錯誤? (A)東南多西北少 (B)夏多冬少 (C)南多北少 (D)西北多東南少 ...

50 x

前往解題

110 年 - 110 關務特種考試_三等_關稅會計:審計學#98162-阿摩線上測驗

110 年 - 110 關務特種考試_三等_關稅會計:審計學#98162