【站僕】摩檸Morning>試卷(2021/04/26)

資訊管理題庫 下載題庫

110 年 - 110 身心障礙特種考試_三等_資訊處理:資訊管理#98217 

選擇:0題,非選:9題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.
一、資訊系統是用以支援企業活動。企業管理將企業分為三個層級,資訊管理 將其加入知識層為四層級。在此分層觀點下,資訊系統被分為六大系統。

【題組】 (一)請列出資訊管理的四層管理階層,及其上下關係。(8 分)


【非選題】
2.【題組】(二)請列出此六大系統並說明其所支援的管理層次。(12 分)

【非選題】
3.
二、某大學欲設計一簡易課程查詢系統,該大學相關業務概述如下:該學校有 4 個學院每個學院有 5 個科系,不同的系可以開相同的課程,惟課程名稱 一樣其學分數相同,課程代碼也相同。每一科系不可同時開相同課程。為 避免教師同名每一個教師均有一教師代碼。所需的資料項目計有:學院名 稱、學院代碼、科系名稱、科系代碼、課程名稱、課程代碼、課程學分數、 教師姓名、教師代碼。

【題組】 (一)請定義:資料第一正規化(first normal form(1NF))、資料第二正規化 (second normal form(2NF)) 、資料第三正規化(third normal form(3NF)) 。 (15 分)


【非選題】
4.【題組】(二)請依上述資料的關係,求上述系統資料的第一正規化、第二正規化和第 三正規化。(15 分)

【非選題】
5.三、對大多數的組織而言,資訊系統的獲得有兩個來源,一個是由內部人員自 行開發撰寫應用程式,另一個則是由外部廠商來協助開發或購買套裝軟 體。請對上述兩個來源各舉二個方法(共四種方法)加以敘述並說明該方 法的優、缺點。(30 分)

【非選題】
6.
四、請試述下列名詞之意涵:(每小題 5 分,共 20 分)

【題組】 (一)企業流程再造(Business Process Reengineering, BPR)


【非選題】
7.【題組】(二)交叉銷售(Cross-selling)

【非選題】
8.【題組】(三)長鞭效應(Bullwhip Effect)

【非選題】
9.【題組】(四)在網際網路領域,長尾(The Long Tail)效應

懸賞詳解

國二國文下第一次

12.下列各選項「 」中的詞語,何組意義相同? (A)康橋只是一帶茂林,「擁戴」幾處娉婷的尖閣 / 神明威靈顯赫,廣受信徒的「擁戴」 (B)蘇東坡稱周...

50 x

前往解題

110 年 - 110 身心障礙特種考試_三等_資訊處理:資訊管理#98217-阿摩線上測驗

110 年 - 110 身心障礙特種考試_三等_資訊處理:資訊管理#98217