【站僕】摩檸Morning>試卷(2021/05/13)

國一國文上第三次題庫 下載題庫

109 年 - 2020高雄市市立大樹國中七年級109 上學期國文第三次段考(期末考)翰林#98802 

選擇:40題,非選:20題
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
1.1. 下列形似字,何組讀音完全相同?
(A)涸/箇/痼
(B)奄/淹/庵
(C)緝/揖/楫
(D) 撩/療/燎。


2.2. 「璞」這個字換上了哪一個部首以後,其讀音與其他三者不同?
(A) 手
(B)人
(C)木
(D) 足。


3.3. 下列各「 」中的字,何者去掉部首後讀音不變?
(A)「詮」釋
(B) 孤「獨」
(C)聖「誕」節
(D) 「願」望。


4.4. 下列何者讀音和注釋皆正確?
(A)絢麗:多彩的樣子,絢ㄒㄩㄣˊ
(B)為名利權勢所「左右」:左右 ㄗㄨㄛˇ ㄧㄡˋ,意思是為難
(C)審「度」:度ㄉㄨㄛˋ,意思是計算
(D) 精「湛」:湛ㄓㄢˋ,意思是深厚。


5.5. 「彼得是鎮上最孤獨的人」,句中的「孤獨」是形容詞。下列各「 」中的詞語,何者也是形容詞?
(A) 小小的櫥窗裡「擺滿」了各種漂亮的舊貨
(B)上面還用綠色緞帶綁了「蝴蝶」結
(C)他「冷冷」地看著這位小 顧客
(D)小女孩金黃的頭髮,像「小麥」一樣。


6.6. 下列選項「 」中的詞語,何組詞性相同?
(A) 她「開心」地笑著跑出了店門╱能夠得到獎勵,我十分 「開心」
(B) 用紅色「包裝」紙包著╱麻煩您把禮品「包裝」一下
(C)他試著要「擺脫」日漸加劇的顧影自 憐╱夏季時多注意環境衛生,則可「擺脫」登革熱的威脅
(D) 琴.格雷斯和那條項鍊使他再一次想起了往日的 「不幸」╱若人人謹守喝酒不開車的原則,必能大大減少行車上的「不幸」事件。


7.7. 「彼得覺得她很面熟□金黃的頭髮□藍藍的眼睛□卻想不起來在何時何處見過她。」句中缺空處,依序應 填入何種標點符號?
(A) ;;—
(B)—,—
(C) ;、—
(D) — —,


8.8. 聯綿詞係指兩個聯綴在一起不能分開來講的雙音節詞,就是指不能拆開來解釋的詞。下列選項中的詞語, 何組皆為聯綿詞?
(A)躊躇、櫥窗、蘿蔔
(B)慫恿、鐐銬、職籃
(C)忐忑、尷尬、蹣跚
(D)磨鍊、憔悴、 鵜鶘。


9.9. 下列「 」中的連接詞,何者運用不適當?
(A)古聖先賢,「無不」經過百般的錘鍊,「才能」名留青史
(B)冬日「不論」多淒涼,「總有」遠去的時候
(C)「寧可」做好萬全準備,「也不可」心存僥倖
(D)「既然」 基於善意,「不過」表達技巧很重要。


10.10. 「桎梏」一詞中,「桎」是腳鐐,「梏」是手銬,二字連用後,另引申為「束縛」之意,以下各詞何者不屬於 這種運用原則?
(A)枷鎖
(B)鐐銬
(C)網羅
(D)榮譽。


11.11. 「他才三十歲,頭髮卻已開始灰白」,句中的「他」,正值何種年紀?
(A)志學之年
(B)弱冠之年
(C) 而立之年
(D)不惑之年。


12.12. 「比起我,到底誰更像是囚犯呢?」雖然是個問句,其實答案就在問題的反面:「他們更像囚犯。」下列問 句,何者與此相同?
(A)問我忙什麼?忙的是我的趣味
(B)冬天來了,春天還會遠嗎?
(C)你不知道那聲音 是來自地下,還是來自天上?
(D)到底是先有雞還是先有蛋呢?


13.13. 下列文句的語氣,何者與其他三者不同?
(A)我買幾個橘子去,你就在此地不要走動!
(B)你沒有老子, 是多麼得意的事!好用來說嘴!
(C)你明知在紐約放炮是違法的,卻答應朋友來放炮。
(D)這下子可好了!事情 被你愈弄愈複雜了。


14.14. 老師要四位同學分別練習詞語造句,結果只有一位沒通過。請問會是下列何者?
(A)璇璇:對老鼠而言, 大象可是「碩大無朋」的巨無霸呢
(B)瑄瑄:這部劇情片電影的男主角簡直「神乎其技」,一個人能從十八歲演 到八十歲
(C)小臻:電視持續播報一架軍機失事在外海,最後搜救隊尋獲殘骸的場面,簡直「嘆為觀止」
(D) 庭庭:這次募款結果大不如預期,款數對被捐助者的龐大醫療支出來說,只是「杯水車薪」。


15.15. 著名武打演員李小龍曾說過:「不要畏懼一個人練習一萬種踢腿,而要畏懼他練習同一種踢腿一萬次。」這 句話的涵義最接近下列哪一選項?
(A)古調雖自愛,今人多不彈
(B)欲窮千里目,更上一層樓
(C)野火燒不 盡,春風吹又生
(D)不識廬山真面目,只緣身在此山中。


16.16. 下列有關〈音樂家與職籃巨星〉一文的敘述,何者有誤?
(A)文中作者以自己的經驗來證明他的說法
(B) 以一位女士對魯賓斯坦的崇拜為開頭
(C)文中談到即使是音樂神童,成功的主因不完全在天分
(D)強調了後天 的苦練才能夠造就成功。


17.17. 關於〈藍色串珠項鍊〉一文中,人物心理狀態的描寫,下列敘述何者正確?
(A)以琴.格雷斯姐妹的手 足情深,烘托彼得內心的孤寂
(B)透過妹妹與彼得的對話,表達妹妹內心對姐姐的感謝
(C)耶誕節前生意興旺, 讓彼得疲憊不堪,想暫時逃離人群
(D)藉琴.格雷斯的姐姐和彼得的對話,透露姐姐對彼得的不信任。


18.18. 「很多人可能會認為,要花心血苦練以前,必須先衡量投資報酬率,苦練沒有什麼指望的事情,到頭來也許 只是白費心血。這當然有部分的真實性,不過世事往往有出人意表者。」由這段話可以知道作者的想法為何?
(A) 若能含淚播種,最終一定會有成功之時
(B)凡事盡其在我最重要,絕不會半途而廢
(C)努力不一定成功,但不 努力一定不成功
(D)量力而為能未雨綢繆,識時務者為俊傑。


19.19. 劉墉曾說:「能不傳話,最好不要傳話;能不套話,最好不要套話。能不涉入『背後的批評』,最好不要涉 入。讓自己像沙灘,多大的浪來了,也是輕撫著沙灘,一波波地退去。而不要像岩石,使小小的浪,也激起高高的 水花。」請問文中所提及的說話原則為何?
(A)說話是種藝術,著重包裝修飾
(B)知無不言,言無不盡,想說 就說
(C)四兩撥千金,講話宜避重就輕
(D)話多不如話少,開口前多動腦。


20.20. 鈞鈞放學後急著去探望生重病的奶奶,卻發現自己的腳踏車不見了,剛好旁邊的那輛車沒有上鎖,他就把 車子騎走趕往醫院。後來被警方查獲,讓他後悔不已……。下列選項何者無法說明鈞鈞這次學到的教訓?
(A) 前 慮不定,後有大患
(B)事不三思終有悔 ,三思再行最妥當
(C)事前謹慎比事後補救強重要
(D)學而不思則罔, 思而不學則殆。


21.21. 「心,才是一切的主宰。」一句的文意與下列何者意思相近?
(A)人同此心,心同此理
(B)路遙知馬力, 日久見人心
(C)人無心何主?心乃人之根本
(D)相交滿天下,知心有幾人。


22.22. 〈藍色串珠項鍊〉以耶誕節人們相互送禮的習俗為背景,文中主角彼得,從孤獨空洞到重新打開心房的契機 為何?
(A)琴.格雷斯為姐姐選購耶誕禮物
(B)彼得繼承了祖父的店
(C)在一個下雨的夜晚,一輛轎車打滑駛 離馬路,撞死了他心愛的人
(D)在生意興旺的十天裡,彼得甚至想從來採買耶誕禮物的顧客身邊逃走。


23.23. 杏林子因罹患類風溼關節炎而中輟學業,但是她不屈不撓,自學成為作家,她曾說過:「感謝玫瑰有刺。」 請問這句話的涵義與下列何者最接近?
(A) 沒有礁岩,怎能激起美麗的浪花
(B) 讚美如花香,芬芳而怡人;助人如冬陽,適時而溫暖
(C)稻穗結得越飽滿,越往下垂
(D)勿以善小而不為,勿以惡小而為之。


24.24. 「松鼠對大山說:若說我扛不了森林,你可也撬不開核桃。」關於松鼠這段話,下列何者是其中蘊含的道理?
(A) 尺亦有所短,寸亦有所長
(B)謙虛是學習的海綿及方針
(C)服務他人,自己獲益匪淺
(D)莫數典忘祖, 當飲水思源。


25.25. 〈無心的錯誤〉一文中,作者最擔心年輕人常犯的「無心之過」,應作下列何種解釋最為恰當?
(A)並非 故意為之,且並未造成傷害
(B)確實故意為之,但並未造成傷害
(C)並非故意為之,但可能造成傷害
(D) 確實故意為之,也已經造成傷害。


26.26. 「能力是你能做什麼,動機決定你做什麼,態度決定你做得如何。」關於這段話的說明,何者有誤?
(A) 態度使你把決定做的事做到最好
(B)要把事情做好,只需靠能力就行
(C)有動機沒能力,做不到想做的事
(D) 有能力沒態度,不可能把事做好。


27.27. 「小錯對年輕人來說是磨鍊,重要的是怎麼做好『□□□□』,讓被你錯誤影響所及的人,感受到你有真誠 地因應錯誤,因為犯錯不可怕,可怕的是面對錯誤的態度不正確。」上文的缺空處應填入何者,可以使文意的陳述 通順?
(A)人際關係
(B)解釋論點
(C)後果管理
(D)逃脫計畫。


28.28. 「有人拿 NBA 的『小皇帝』詹姆士和『籃球之神』喬丹比較,詹姆士只說,實在沒必要。詹姆士:『我想說 我不會厭煩,喬丹是喬丹,我不想變成喬丹,也不可能變成喬丹,不是我願不願意,而是我就是我。』」這段話的 涵義為何?
(A)兩人處於不同時代,這樣的比較沒有意義
(B)每個人都是獨立個體,沒有誰取代誰的問題
(C) 籃球場上只有輸贏問題,而詹姆士怯戰
(D)詹姆士的成就不如喬丹。


29.29. 「印度電影我和我的冠軍女兒中,馬哈威亞的大女兒吉塔自幼在他一連串的魔鬼訓練下,成為傑出的女子摔 角選手,並進入印度國家體育學院深造。然而新教練忽略吉塔的強項,導致她在國際比賽中屢戰屢敗,長期陷入情 緒低潮。直到父親重新介入指導,告訴她其優勢是在攻擊而非防守,並修正其盲點與錯誤,她才脫離失敗的境況, 奪得國際大賽的金牌。」由這個故事可以看出什麼道理?
(A)魔鬼訓練是成功的不二法門
(B)克服情緒低潮是 致勝的關鍵
(C)失敗為成功之母
(D)除了苦練,方法正確也很重要。


30.30. 「電影《海底總動員》中的小丑魚馬林在兒子尼莫第一天上學時,再一次告知他:『好啦!我們很興奮,第 一天上學,要出發了,準備好學點知識了!對於海洋,我們要記得哪一件事啊?』尼莫回答:『不安全!』馬林說: 『這才是我的乖兒子。因此首先我們要檢查外面安全否,先游出去再退回來。然後又出去,再回來,再做一次—出 去又回來。有時你要做四次……』馬林的反覆叮嚀,反而讓尼莫覺得嘮叨,非但不把爸爸的話放在心上,甚至反其 道而行,故意賭氣冒險,結果卻被潛水夫抓走了。」文中關於馬林對尼莫的再三吩咐,最後兩者表現出的狀況為下 列何者?
(A)言者諄諄,聽者藐藐
(B)長者憂心,幼者貼心
(C)父親勇敢,兒子保守
(D)說者無心,聽者 有意。


31.四、閱讀測驗 每題 1 分 共 10 分
第一則:「哈佛小子」林書豪
        父母來自臺灣的華裔籃球好手林書豪,繼國際女子高爾夫球天后曾雅妮,近年來成為美國 NBA 職業籃球的耀眼明 星。有哈佛小子稱號的林書豪,畢業於哈佛大學經濟系,曾擔任該校的當家控球後衛。哈佛大學一向不以運動出名, NBA 史上只有 3 名球員就讀過哈佛大學,林書豪是自西元 1954 年以來,首度打入 NBA 的華裔哈佛畢業生。
       林書豪之前被紐約尼克隊網羅,在亞裔運動員最難生存的職業籃球場上嶄露頭角,絕非僥倖。事實上,林書豪的 NBA 之路並不順遂,板凳球員、替補球員,幾度起伏。亞裔在美國經常是被忽視的弱勢族裔,林書豪亦不例外,儘管 球場上曾有亮眼成績,選秀會上卻乏人問津。後來曾率領尼克隊連戰皆捷,不僅令前東家懊悔未能慧眼識英雄,就連對手的NBA 退休球星魔術強森都讚不絕口,紐約時報甚至以「從長春藤到麥迪遜花園廣場(美國紐約體育、娛樂的殿堂),驚喜之星震驚美國職籃」為題,頭版報導林書豪的成功故事,同時 NBA 聯盟在原先擬妥的明星賽名單中,破 例將林書豪納入「未來之星挑戰賽」,其魅力可見一斑。
       林書豪曾表示:「我只想盡可能地去打,因為我喜歡。」他從五歲開始接觸籃球,熱愛 NBA 的父親常帶著孩子們 在後院練球,強烈的籃球夢,加上天分與扎實訓練,儘管亞裔的身材、體格不受重視,卻掩蓋不了哈佛小子的光芒。 職業運動非常現實也很殘酷,不論林書豪能否繼續發光發熱,有目共睹的「真材實料」,相對於「意想不到」的球評感嘆,林書豪獲選為 MVP(Most valuable player ──最有價值球員)實至名歸。
       除了精湛的球技,更令人欣賞的是一位不過二十多歲的年輕人,不論媒體和球迷如何為之瘋狂,林書豪始終相當謙虛與低調,他總是將榮耀歸給上帝,以及「團隊合作」。他說:「不是我強大,是上帝幫助了我,他使我內心強大, 是他掌控著我。」、「我只要把球往上拋,就會有人接住然後得分,是他們讓我看起來很厲害。」並表示:「當球隊有 能量,大家團結合作,好事就會發生。」
       然而面對黃蜂隊時的敗戰,林書豪一肩扛起地說:「我的表現乏善可陳,……過去大家把連勝歸功於我,所以這一敗也該算我頭上,我欣然接受。」並在臉書上寫著:「我不會被九次失誤打倒……從錯誤中學習,邁向下一戰。」 這種「成功不必盡其在我」與「勝不驕,敗不餒」的精神,值得學習。
 〈時代雜誌〉公布的 2012 年全球百大最有影響力人物(TIME 100),林書豪榮登百大之首,其努力的成果,深獲肯定。

【題組】1.林書豪曾說:「我只要把球往上拋,就會有人接住然後得分,是他們讓我看起來很厲害。」並表示:「當球隊 有能量,大家團結合作,好事就會發生。」這些話語和下列哪一句成語最接近?
(A)披星戴月
(B)眾星拱月
(C)功成不居
(D)功成身退。


32.【題組】2.根據文中敘述,下列說明何者有誤?
(A)華裔哈佛大學畢業生,首度打入美國 NBA 職業籃球的是林書豪
(B)林書豪步入 NBA 之途,因為有貴人提拔,一路走來非常順遂
(C)球評「意想不到」的感嘆,是給予林書豪高度的肯定與讚賞
(D)林書豪的例子說明文憑不是護身符,實力才是最好的證明。


33.【題組】3.林書豪對於敗戰,歸咎於自己失誤過多。他說:「我的表現乏善可陳,……過去大家把連勝歸功於我,所以 這一敗也該算我頭上,我欣然接受。」這種表現符合下列哪一項君子的特質?
(A)君子憂道不憂貧
(B)君子不以人廢言
(C)君子不重則不威
(D)君子不怨天不尤人。


34.

第二則:說與行
 唐朝的時候,有一位大慈寰中禪師,他是洪州 百丈懷海禪師的法嗣弟子,後來駐錫於浙江 杭州的大慈山。某天, 有位雲水僧①前來,在大慈寰中禪師的座下參學,一段時間之後,雲水僧又前往江西參禮洞山良价禪師。
       這名年輕的學僧到了洞山良价禪師的禪院,表明來意後,洞山良价禪師便問他:「既然你是從大慈山那裡過來的, 那你說說看,最近大慈寰中和尚是用什麼法語來接引學人的呢?」   
      年輕的學僧恭敬地回答說:「大慈寰中禪師最近常對學人開示:『說得一丈,不如去行一尺;說得一尺,不如去行 一寸。』」
      洞山良价禪師聽了,微微一笑說:「可是我這裡的說法卻有所不同。」
      學僧不明白,繼續問說:「那麼,請禪師開示,是如何不同呢?」
      洞山良价禪師說:「口中說的,是行不得的;身體去行的,是說不得的。」
      這名年輕的雲水僧當下會意,於是就留在洞山良价禪師的門下學習禪法。
      有人說這世界上,中國人說了不做,日本人邊做邊說,德國人做了不說。其實,禪門雖不立語言文字,有的時候 也都是做了不說;假如有所說,也都是一些風馬牛不相及的話,要你另外去會意。所以,洞山良价禪師才說我這裡只 做不說,這正是為大慈寰中禪師的「說得一丈,不如去行一尺;說得一尺,不如去行一寸」做一個註解,表示禪意相通也!
                                                                        (星雲禪話 人間福報 2011/6/24)
注釋:①雲水僧:到處漫遊的行腳僧。


【題組】4. 文中作者認為大慈寰中禪師所云:「說得一丈,不如去行一尺;說得一尺,不如去行一寸。」與洞山良价禪師 所說:「口中說的,是行不得的;身體去行的,是說不得的。」禪意相通。請問下列何者的涵義與此禪意最為 接近?
(A)尺有所短,寸有所長
(B)身無斬龍刀,也敢下東海
(C)永遠不要低估善行的力量
(D)與其臨淵羨魚,不如退而結網。


35.【題組】5. 若就文中所云:「中國人說了不做,日本人邊做邊說,德國人做了不說。」你認為下列哪一選項最適合作為 中國人的座右銘?
(A)天生我材必有用
(B)為者常成,行者常至
(C)不經一事,不長一智
(D) 知己知 彼,百戰百勝。


36.

第三則:賣油翁 歐陽脩
 陳康肅公① 善射,當世無雙,公亦以此自矜② 。 嘗射於家圃,有賣油翁釋擔而立,睨③之,久而不去,見其發矢矢十中八九,但微頷④ 之。 康肅問曰:「汝⑤ 亦知射乎?吾射不亦精乎?」翁曰:「無他,但手熟爾⑥。」康肅忿然曰:「爾安敢輕吾射!」 翁曰:「以我酌油知之。」乃取一葫蘆置於地,以錢覆其口,徐以杓酌油瀝⑦ 之,自錢孔入,而錢不溼。因曰:「我 亦無他,惟手熟爾。」康肅笑而遣之。
 注:① 陳康肅公:北宋人,本名陳堯咨,康肅是諡號。公,對年長或有地位者的尊稱。② 自矜:自誇、自負。矜,自大。 ③ 睨:斜著眼睛看。④頷:下巴,此作動詞用,點頭。 ⑤ 汝:你。 ⑥ 爾:而已、罷了。 ⑦ 瀝:滴下,此指注入。


【題組】6.看見陳堯咨射箭十中八九,賣油翁「但微頷之」。此舉透露出其對陳堯咨的箭術有何看法?
(A)雕蟲小技, 不屑一顧
(B)技巧尚可,不足稱奇
(C)頻頻點頭,深表佩服
(D)大為激賞,驚奇不已。


37.【題組】7.文中陳堯咨的態度變化依序為何?
(A)驕傲→生氣→心服
(B)生氣→驕傲→心服
(C)驕傲→心服→ 生氣
(D)心服→生氣→驕傲。


38.第四則:孩子的成長裡沒有兒戲
        藝人夫妻檔狄鶯、孫鵬的獨子孫安佐,因向同學稱欲攻擊在美就讀的高中,遭報警被捕。事件發生後,許多負面聲音從四面八方湧至,是狄鶯與孫鵬寵子?是孫安佐思想行為偏激或是無心一句玩笑話惹禍?此事件對時下父母與年輕學子,不啻是個啟示。一位在大學任教的老師,在網路有感而發寫了一篇文章:「孩子,外面世界不會輕易原諒你!」告訴所有家長與孩子:「親愛的孩子,老師是不能把你怎樣,但外面的世界可以把你怎樣!」
 (一)我有一個學生,喜歡鑽研數理,卻走路慢慢吞吞總愛遲到,屢勸不聽,也從未改善。後來他被父母送到英國唸 高中時,曾經去一家華人開的中餐廳打工,結果第一天上班就遲到了五分鐘,於是直接被解僱了。他沒有想到, 第一次因為遲到所受到的嚴厲懲罰,竟是丟了飯碗。而最令他醍醐灌頂的是,那個華人老闆的最後忠告:「小夥子,如果我不解僱你,你就不知道外面的世界有多殘酷!」 結語:在臺灣式教育的嬌寵之下,連讓學生罰站也如走鋼絲,遲到自然可以逍遙法外。但多年以後,因一種積習所 引發的重創,這該是多麼深刻的領悟啊!
 (二)記得很多年前當班主任時處理過一起校園單車失竊案,案情很快就水落石出,主角就是班上的一個「媽寶」孩 子。單車物歸原主後,我將他和他的家長叫來,準備和犯錯的孩子和家長好好聊聊,他的父親卻說:「我們家 不差錢,孩子就是一時貪玩而已,說多了會傷害他的自尊。」也許,這位天真的爸爸認為,有錢即不算竊,貪玩就不犯法。
結語:這孩子前年發財了,開名車,出手闊綽,原因是幫朋友運毒兼販毒,後來被印尼政府抓到判死刑,還沒執行 就在牢裡被凌虐而死,他的父母到他死後,還是認為這孩子很乖,只是愛玩而已。
        其實,我只是想叮囑一句:「孩子,長大之後,沒有兒戲,校園之外,沒有溫室!請記住,外面的世界絕不會 輕易原諒你!是的,親愛的孩子,老師是不能把你怎樣,但外面的世界可以。家長們,你可以原諒孩子,但外面的世界,不會輕易原諒,孩子的成長裡,沒有兒戲。」
                                                                                                         (張國欽 中時電子報)

【題組】8.根據本文,孫安佐的事件給我們最大的啟示為何?
(A)攻擊學校的言論只能在臺灣討論
(B)兒戲的話 語可能招致很大的災禍
(C)只要認錯就可以撫平所有的過錯
(D)外面的世界不會輕易地原諒大人。


39.【題組】9.「小夥子,如果我不解僱你,你就不知道外面的世界有多殘酷!」文中的華人老闆老闆說明了什麼道理?
(A)別以為只是小錯誤就永遠可以被原諒
(B)華人世界裡最注重的就是準時的美德
(C)不遵從老闆的 所有規定就等著被解僱
(D)年輕就是要多吃點苦才有成長的機會。


40.【題組】10.根據本文,案例(二)的「媽寶」孩子最終死在牢裡,他最後有這樣的下場,真正的原因應為下列何者?
(A) 父母最終不願意伸出援手幫忙
(B)沒有花錢好好地賄賂印尼的官員
(C)父母的溺愛造成他分不清是 非觀念
(D)社會覬覦有錢人的歹徒實在是太多。


【非選題】
41.ㄧ、國字注音 共 10 分 每題 1 分
1. 「罹」患


【非選題】
42.2. 拱手作「揖」

【非選題】
43.3. 囹「圄」

【非選題】
44.4. 「ㄓㄠˋ」事潛逃

【非選題】
45.5. 「慫」恿

【非選題】
46.6. 傾「ㄋㄤˊ」而出

【非選題】
47.7. 來龍去「ㄇㄞˋ」

【非選題】
48.8. 心無旁「ㄨˋ」

【非選題】
49.9. 「ㄒㄧㄡˇ」葉

【非選題】
50.10. 「ㄩˋ」ㄩˋ寡歡

【非選題】
51.二、解釋 共 20 分 每題 2 分 1. 沉溺

【非選題】
52.2. 打烊

【非選題】
53.3. 顧影自憐

【非選題】
54.4. 物換星移

【非選題】
55.5. 如虎添翼

【非選題】
56.6. 「荷」槍實彈

【非選題】
57.7. 斗室

【非選題】
58.8. 無「干」

【非選題】
59.9. 兜風

【非選題】
60.10. 「幾」可亂真

懸賞詳解

國三英文下第一次

(37~ 40) The following is the excerpts(摘錄) from Nikki’s text message. 【題組】38. What does the anti-fraud message warn(警告) about? (A) Sharing information with LINE friends you haven...

50 x

前往解題

109 年 - 2020高雄市市立大樹國中七年級109 上學期國文第三次段考(期末考)翰林#98802-阿摩線上測驗

109 年 - 2020高雄市市立大樹國中七年級109 上學期國文第三次段考(期末考)翰林#98802

每天送Y幣