no one>試卷(2021/07/23)

教甄◆美術專業題庫 下載題庫

110 年 - 臺北市立中正高中美術科複試教學演示題目#99860 

選擇:0題,非選:6題 我要補題 回報試卷錯誤
【非選題】
1.1.情境:高一美術班學生在基礎素描課程中,即將進行「炭筆靜物素描」這個大單元, 在靜物繪畫實作之前,老師如何帶學生認識靜物構圖概念與寫生打稿技巧。
目標:引導學生了解構圖是如何影響畫面美感,構圖時應注意哪些部分?如何應用並打 稿?
 教學過程與方法:演示中必須針對其中的靜物構圖概念的重要認知介紹、例舉並具體示 範打稿,並對現場的作品具體點出其構圖的優缺點與改進的方法。


【非選題】
2.2.情境:高中美術班學生常面對自己作品不知畫完與否?完整度夠不夠?在「炭筆靜物 素描」這個大單元中,若剛結束一次的靜物素描寫生實作,緊接著要檢討。如何 在檢討時設計並分析影響作品完整度的幾個面向?使學生能提升作品製作的完整 度。 
目標:使學生認知影響作品完整度的幾個面向,並能應用提升自己作品的完整度。以提 升學生炭筆素描作品的完整度之鑑賞及修改調整的能力。 
教學過程與方式:闡釋你所整理畫面完整度不足的幾種重要因素,必須適時運用現場放 置的學生作品指出其完整度之不足屬那些因素?做出優缺點之評斷並分析原因並 具體提出解決方法。


【非選題】
3.3.情境:高一美術班新生剛結束完炭筆靜物寫生的大單元,即將進行炭筆「風景寫生」 的大單元,在第一次上風景寫生時,如何引導學生應用靜物寫生的基本認知技能 轉換應用於風景寫生的題材上?
目標:使學生能應用靜物素描的基本認知技能轉換應用於風景寫生的題材上,以提升學 生對於素描風景寫生作品之描寫能力與表現力。
教學過程與方式:
演示中必須有能具體點出靜物素描寫生與風景寫生的關係,如何應用 轉換?。


【非選題】
4.4.情境:高一新生對於彩繪作品的色彩應用關係認知不足,如何在彩繪課中設計一大單 元,使學生認知彩繪作品中的色彩關係。進而認知作品中的色彩和諧是怎麼一回 事?
目標:
使學生能感知彩繪作品的色調是否和諧?進而能改正用色並精準用色。
教學過程與方式:
運用現場放置的學生作品做出其色彩的優缺點之評斷、分析。


【非選題】
5.5.情境:指導學生參加學生美術比賽,以設計類作品為例,你會如何引導學生從議題發 想,進而創作出一件完整的全開作品?
目標:使學生對比賽具信心,有企圖心,最終能有傑出的競賽成果。
 教學過程與方法:闡釋你如何引導學生從議題發想,必須適時運用現場放置的學生作品 指出其完整度之不足屬那些因素?


【非選題】
6.6.情境:高中三年只有 8 學分設計課相關課程,然而依課程規劃,最多只能用 2 小時教 學生電圖繪圖、影像處理、插畫、排版的課程,但學生電腦繪圖沒經驗,如何設 計單元指導學生製作作品集,你會如何規劃課程單元,?
目標:使學生在創作出一件美觀且有特色、易識讀的電腦繪圖作品集。
教學過程與方法:闡釋你帶領學生從無到有、從不會到會使用?必須適時運用現場放置 的學生作品指出其完整度之不足屬那些因素? 


懸賞詳解

國三公民下第二次

32.惠惠利用閒暇之餘,參與下列四種人民團體的活動,其中何者屬於職業性團體? (A)綠黨 (B)安平鄉農會 (C)彭氏宗親會 (D)慈濟功德會。 ...

50 x

前往解題

110 年 - 臺北市立中正高中美術科複試教學演示題目#99860-阿摩線上測驗

110 年 - 臺北市立中正高中美術科複試教學演示題目#99860

每天送Y幣