莊曉帆
阿摩第 4 期

國三上  

2200
◄ 返回列表 回覆
 1 

【上榜心得】102年第一次社會工作師上榜心得

發表于: 2013/04/17


考上年度:2013
考上何種考試:社會工作師
使用阿摩多久:3個月
阿摩最大特色:選擇題更新進度,多人線上講解超級好用,希望更多人使用一起分享和解答^^
送給大家一句話:一定要唸書,蒐集新的時事法規,選擇題就這裡練習到會囉!


才準備3個月,最後一個月全職準備,書要先買齊要先看完一遍,能整理筆記就做筆記,越薄越好(時間根本不夠)。去上社工專協考前重點(一科一千有找3/H),考上同是推薦的。剩下一個月整理好筆記狂記申論,在考試時把會寫的通通都給他寫進去;不想背的剩下時間做阿摩選擇題,考前前一天把錯的選擇題目在選一遍。
考科部份:研究法很好拿分必背,統計就死記不然就送他分數(考很少會基本即可)。最難的是社會政策與立法,選擇題基本盤要拿到(EX幾月、幾歲、幾年之類),一個月要在回覆記憶!

看起來三個月很厲害,但是我想說之前考過其他考試,有念過行政學,本身輔導相關科系,社會工作一些理論有重疊,也有付過補習班學費(非社工相關類科)...都沒考上(前後6-7萬) ...所以... ...每一次失敗也許都會有意想不到的收穫吧!! 自己也沒意料到會考上,失敗太多次了,也已經報名高普考社會行政後才放榜(怕社工考不上可以先練筆)... ...我也要繼續下來的考試了,目前在職中,也有新的挑戰,^^~大家加油囉~ 共勉之

作答速度:5.1  
猜答能力:5  
答題準確力:5.4  
測驗恒心:4.8  
努力程度:4.7  

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!