線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
貓貓 說:11111111111111111111 (1 小時前!)
roy61.. 說:go~~~~~~~~ (1 小時前!)
Richa.. 說:gogogogogogogogogo (1 小時前!)
Ying .. 說:GO GO GO~努力提升自我能力!! (2 小時前!)
陳小淇 說:努力努力努力加油加油加油 (2 小時前!)
hsiao.. 說:gogoogogogogogo (3 小時前!)
a7111.. 說:堅持~~~~~~~ (3 小時前!)
lydia.. 說:努力的成果慢慢會實現的 (3 小時前!)
yopin.. 說:不為了今日的舒適 背叛明日的自己! (3 小時前!)
vicot.. 說:不 (3 小時前!)
馬爾地夫 說:馬媽的。...呼呼....拚了。..你老娘...拚了....加油!!! (6 小時前!)
Chieh.. 說:心態不同~結果就會不同 (7 小時前!)
fallj.. 說:新手~請多指教 (10 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

郵局◆國文題庫下載題庫

上一題
有關「瑕、遐、暇、假」幾個字的成語當中,下列何者用字正確? 
(A)白璧微假
(B)天賜遐齡
(C)目不瑕給
(D)天不暇年
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!

鄭業翰 Senior 31st (2012/07/19 02:56):
(A)白璧微瑕:潔白的璧玉上有小斑點。 比喻很好的人或事還有小缺點,帶有惋惜的意味。 所以為瑕疵的瑕(B)天賜遐齡:上天所賜予的高齡,多用在為男性長者祝壽時的頌詞。     遐字在此做形容詞..

View more content , Login

1F
陳秋如 Junior 31st (2012/07/18 14:52):

白璧微假的 假 ,應為 瑕
目不瑕給的 瑕 ,應為 暇
天不暇年的 暇 ,應為 假