線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Yaya .. 說:重複的是用心做就會是贏家 ! 加油加油加油! (2 分鐘前)
ella 說:加油*2 (3 分鐘前)
李燕玉 說:努力努力加油加油加油GoGoGo (5 分鐘前)
55688 說:哦YA哦YA哦YA哦YA進步開心學習成長 (6 分鐘前)
阿杜 說:這是一條不能回頭的直路加油了 (26 分鐘前)
Wanju.. 說:希望下一次作答題目的時候速度可以快一點 。 (26 分鐘前)
天道酬勤 說:有一天你将破蛹而出,成长得比人们期待的还要美丽,但这个过程会很痛,会很辛苦,有时候还会觉得灰心。面对着汹涌而来的现实觉得自己渺小无力。但这,也是生命的一部分。做好现在你能做的,然后,一切都会好的。我们.. (1 小時前!)
Ivy 說:晉級了,加油加油加油gogogo! (1 小時前!)
Sumir.. 說:我要上!ㄝㄝ! (1 小時前!)
Wiwi .. 說:(≧∇≦)相信自信可以的!Go! (1 小時前!)
吳蕙宜 說:La................... (1 小時前!)
馬爾地夫 說:上戰場了...加油!! (2 小時前!)
yifan.. 說:成長的路上不是我有話要說,而是聽得懂、看得懂 (7 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

郵局◆國文題庫下載題庫

上一題
有關「瑕、遐、暇、假」幾個字的成語當中,下列何者用字正確? 
(A)白璧微假
(B)天賜遐齡
(C)目不瑕給
(D)天不暇年
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!

鄭業翰 Senior 31st (2012/07/19 02:56):
(A)白璧微瑕:潔白的璧玉上有小斑點。 比喻很好的人或事還有小缺點,帶有惋惜的意味。 所以為瑕疵的瑕(B)天賜遐齡:上天所賜予的高齡,多用在為男性長者祝壽時的頌詞。     遐字在此做形容詞..

View more content , Login

1F
陳秋如 Junior 31st (2012/07/18 14:52):

白璧微假的 假 ,應為 瑕
目不瑕給的 瑕 ,應為 暇
天不暇年的 暇 ,應為 假