手冊
li2oh.. 說:Thanks everybody (2分鐘前)
鍾征勳 說:努力中 (2分鐘前)
非我不可 說:練習十次百次你還是新手,練習千次萬次你將是高手 (3分鐘前)
溫紫硯 說:繼續吧 (4分鐘前)
Raini.. 說:1234567890 (6分鐘前)
syscc.. 說:加油 (7分鐘前)
Lulu .. 說:加油!!ヽ(。✿‿✿。)ノ (7分鐘前)
非我不可 說:每天都要測驗,錯在阿摩,對在考場 (12分鐘前)
Miche.. 說:下雨天,讀書天,加油加油加油 ~ (16分鐘前)
非我不可 說:大家一起朝目標邁進,築夢踏實^_^ (19分鐘前)
Pei Y.. 說:努力終將換得成功......加油~~~~ (19分鐘前)
小南 說:ㄚㄚㄚㄚ ㄚㄚㄚㄚㄚ (1小時前)
Yu Ti.. 說:希望今年會考上!!! 大家加油!!! (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

郵局◆國文題庫下載題庫

上一題
有關「瑕、遐、暇、假」幾個字的成語當中,下列何者用字正確? 
(A)白璧微假
(B)天賜遐齡
(C)目不瑕給
(D)天不暇年
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

鄭業翰 高三上 (2012/07/19 02:56):
(A)白璧微瑕:潔白的璧玉上有小斑點。 比喻很好的人或事還有小缺點,帶有惋惜的意味。 所以為瑕疵的瑕(B)天賜遐齡:上天所賜予的高齡,多用在為男性長者祝壽時的頌詞。     遐字在此做形容詞..

觀看完整全文,請先登入

1F
陳秋如 國三上 (2012/07/18 14:52):

白璧微假的 假 ,應為 瑕
目不瑕給的 瑕 ,應為 暇
天不暇年的 暇 ,應為 假