教育法規題庫下載題庫

上一題
33.我國第一位教育總長是
(A)張之洞
(B)張百熙
(C)蔡元培
(D)胡適。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Joy Liu 國三下 (2011/07/07 09:39)
第一位教育.....看完整詳解
6F
廖俊淵 大一上 (2013/04/06 13:38)

蔡元培:「我是中華民國第一位教育總長啦!」(一元)


反覆讓不可能消失
在信的人凡事都能
Fighting!Fighting!Fighting!
^_^ y

7F
Yen-Ting Wang 高一上 (2013/09/21 20:34)
張之洞
早年一度是清流派健將,後成為洋務派的主要代表人物,大力倡導「中學為體,西學為用」。

張百熙
清末政治家思想家教育家主張施行新政,是中國教育改革的先驅者,制定了中國近代第一個由國家頒布的學制《欽定學堂章程》,時有「大學之父」之譽

蔡元培
中國近代民族學研究的先驅。中華民國首任教育總長,1916年至1927年任北京大學校長,革新北大,開「學術」與「自由」之風;他提倡民權女權,倡導自由思想,致力革除「讀書為官」的舊俗,開科學研究風氣,重視公民道德教育及附帶的世界觀、人生觀、美學教育。

胡適
因提倡文學革命而成為新文化運動的領袖之一,提倡懷疑主義,並以《新青年》月刊為陣地,宣傳民主科學。畢生倡言「大膽的假設,小心的求證」、「言必有徵」的治學方法。