教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
65.採用如科學實驗、教學解題、寫作、口頭報告等之活動,根據學生的實際表現所作的評量稱之為?
(A)真實評量(authentic assessment)
(B)實作評量(performance assessment)
(C)檔案評量(portfolio assessment)
(D)變通評量(alternative assessment) 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2013/03/05 20:45)
真實評量、實作評量與檔案評量(10/4-6補充資料)變通性評量(alternative assessment,或譯為另類評量),以真實評量、實作評量與檔案評量為主,其所指向的內涵則著重於主張評量方式應有別於傳統評量中的紙筆測驗,認為評量應與生活中的真實情境、實作等結合。真實評量(authentic assessment)著重評量學生如何在真實生活中探索、設計、並完成某工作的證據,教師可從學生的作品、軼事記錄、觀察記錄……等資料中以多元的角度來了解學生的學習狀況。實作性評量(performance assessment)要求學生表現從脈絡中學得且與實際生活經驗相符的工作,其評量方法包括以下的技術:書寫測驗、問題解決、實驗操作、展示、表演、作品集、教師觀察、檢核表 、問卷,以及團體合作計畫……等。檔案評.....觀看完整全文,請先登入
4F
戴小娟 國三下 (2012/06/28 21:37)
每次都被騙...是實作評量!
6F
無暱稱 (2013/03/05 20:46)
web.ntnu.edu.tw/~497711228/SPE/forstudent/reallytest.doc