教甄◆教育社會學題庫下載題庫

上一題
24.認為教育的主要任務在於研究文化與教育的相互依存關係,並主張從文化社會(CulturalSociety)當中精選文化教材,建構教育基本原理及作為學校課程教材發展依據的思想家是:
(A)塗爾幹(Durkheim)
(B)奧古斯丁(St.Augustine)
(C)斯普朗格(E.Spranger)
(D)海德格(M.Heidegger)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
黃郁涵 小五下 (2011/02/22 02:51)
斯普朗格:「文化教育學」教育的核心價值應有三種:一為保存文化,二為創造文化,最後則是傳遞文化。斯普朗格特別看重文化財的陶冶(Bildung)價值:因為它是人類智慧經驗的累積,應該予以保存或延續,使文化能綿延不斷。同時,教育也是「藉由客觀精神以完成主觀精神」;.....觀看完整全文,請先登入
2F
郭采文 高三上 (2014/03/03 11:19)
E選項建議刪除 重複了!
3F
mayaman 國二上 (2014/03/03 22:09)
原本題目:

24.認為教育的主要任務在於研究文化與教育的相互依存關係,並主張從文化社會(CulturalSociety)當中精選文化教材,建構教育基本原理及作為學校課程教材發展依據的思想家是:(A)塗爾幹((E)Durkheim)(B)奧古斯丁(St.Augustine)(C)斯普朗格((E)Spranger)(D)海德格(M.Heidegger)。

修改成為

24.認為教育的主要任務在於研究文化與教育的相互依存關係,並主張從文化社會(CulturalSociety)當中精選文化教材,建構教育基本原理及作為學校課程教材發展依據的思想家是:(A)塗爾幹(Durkheim)(B)奧古斯丁(St.Augustine)(C)斯普朗格((E)Spranger)(D)海德格(M.Heidegger)。