國二公民下第三次題庫下載題庫

上一題
去年暑假暗黑國民中學八年級女學生寧寧,因不滿同班女同學茶茶對她潑水開玩笑,在部落格上po文抱怨,結果慘遭茶茶等48名學生以「有夠醜」、「不要臉」等字句羞辱,並開始集體網路霸凌,寧寧父母發現女兒情緒不穩又掉髮,詢問得知女兒被網路霸凌,憤而對48名學生提告。
【題組】15.【 】下列敘述何者錯誤?
(A)為了給少年改過自新的機會,政府應以教育重於處罰的方式,培養少年的國民道德意識。
(B)被霸凌者可將資訊存證,投訴網站管理人刪除,或告訴有權處理的人。
(C)網路具有匿名性,即便查出使用者也無法可管。
(D)在網路上看到惡意傷人的不當言論要勇敢反應檢舉,終止流傳。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


懸賞詳解

國二公民下第三次

◎1-5題:『對』的請畫『A』;『錯』的請畫『B』【題組】4.【 】為保障人民財產權,行政處分涉及人民財產的部分,不得有時效規定。(A)O(B)X ....

50 x

前往解題

懸賞詳解

國二公民下第三次

去年暑假暗黑國民中學八年級女學生寧寧,因不滿同班女同學茶茶對她潑水開玩笑,在部落格上po文抱怨,結果慘遭茶茶等48名學生以「有夠醜」、「不...

50 x

前往解題

去年暑假暗黑國民中學八年級女學生寧寧,因不滿同班女同學茶茶對她潑水開玩笑,在部落..-阿摩線上測驗