教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
50.認為在教學活動中,教師可以同時指導學生學習許多事物,如知識、技能、態度等,並將這些學習區分為:主學習(PrimaryLearning)、副學習(AssociateLearning)、及附學習(ConcomitantLearning)的教育家是:
(A)康美紐斯(TshuCommenius)
(B)斐斯塔洛齊(JohannPestolozzi)
(C)福祿貝爾(FriedrichFroebel)
(D)克伯屈(WilliamKilpatrick)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Chien Yi Su 高三下 (2012/07/22 14:54)
克伯屈主張課程編製以兒童的興趣為中心。同時學習原則(包括三項)主學習:直接達到的教學目的副學習:與功課有關的思想或概念(如鴉片戰爭一.....看完整詳解
3F
曾愛水 高二下 (2013/03/06 13:38)
為什麼每次有按,但送出考卷時確沒答案,害我損失分數
4F
Dian Kuei Chang 高二上 (2013/09/29 08:19)

威廉·赫德.克伯屈(William Heard Kilpatrick,1871年11月20日-1965年2月13日),是美國的教育學者,約翰·杜威的弟子、同事,且是杜威在哥倫比亞大學的繼任者。
克伯屈1871年生於美國喬治亞州。他的父親是浸信會的牧師。由於父親的影響,他先在浸信會的高等專門學校學習,之後進入梅西大學(Mecer University)就讀,畢業後的一年半,在約翰·霍普金斯大學的大學學習,成為了高級中學的數學的教師。此後,在梅西大學執教鞭。

他第一次遇見約翰·杜威,是在1898年芝加哥大學的教師暑期研討會。1907年他又入學哥倫比亞大學的教育學院,在那裡再次見到杜威。在哥倫比亞大學在杜威的指導下他立志專攻教育哲學。自此直到1952年的杜威去世,兩者緊密的共同研究。1932年,他們的教育理論促成了本寧頓學院(Bennington College in Vermont, U.S.A.)的設立,在12幢最初的建築中,有兩幢是以他們的名字命名的。

威廉·赫德.克伯屈,1965年2月13日逝於紐約。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%8B%E4%BC%AF%E5%B1%88