教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
3.下列哪一種評量是「真實性評量」?
(A)卷宗評量
(B)實作評量
(C)情境評量
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 12:56)
實作評量(performance assessment)又稱非紙筆測驗,係指根據學生實際完成一項特定任務或工作表現所作的評量。這些任務或工作,可能是實際操作、口頭報告、科學實驗、數學解題、寫作……等。因此,其所使用的方式,係透過直接的觀察學生表現或間接的從學生的作品去評量。這種評量方式異於傳統的紙筆測驗(paper-and-pencil test),它重視實作的能力,係從實際的行為表現來評量;而不是依賴筆試來決定。 動態評量(dynamic assessment)旨在使用一項或一組認知領域的作業,進行個別測量,施測者提供有意義的互動與回饋教學,目的在誘發.....觀看完整全文,請先登入
9F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/05/23 23:25)
卷宗評量也就是檔案評量
屬於真實性評量中的一種
10F
廖俊淵 大一上 (2015/01/29 19:20)
真實性評量:卷宗、實作、情境
11F
EMico Chen 高三下 (2016/06/01 11:52)
真實性評量:卷宗、實作、情境