教甄◆教育研究法題庫下載題庫

上一題
51. 若以當地文化環境中學校教育問題為對象進行研究時,在方法選擇上所採的一種取向,而非指一種方法。這是指教育心理學三化取向的哪一部份?
(A)研究目的教育化
(B)研究方法本土化
(C)研究對像全人化
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王莉芬 高一下 (2010/09/30 20:09)
參、在教育心理學研究目的教育化方面 教育心理學的研究乃是以了解人性並改變人性從而實現教育目的為取向。 肆、在教育心理學研究對象全人化方面 對象全人化是以學生整個人為教育對象、符合要教育學生必先了解學生原則的理念。 伍、在研究方法本土化方面 研究.....觀看完整全文,請先登入
5F
第一口井已成功挖掘泉水,感謝阿摩 高二上 (2013/04/12 18:53)
教育心理學的三化取向: 全本教
6F
蘇靖婷 高二上 (2014/02/09 16:01)
若以當地文化環境中學校教育問題為對像進行研究時,在方法選擇上採的一種取向,而非指一種方法。這是指教育心理學三化取向的哪一部份?

>>>應該成"所"採的一種取向!這樣題意比較清楚,謝謝^^
7F
黃麗紋 國二上 (2014/02/09 18:35)
原本題目:

51. 若以當地文化環境中學校教育問題為對像進行研究時,在方法選擇上我採的一種取向,而非指一種方法。這是指教育心理學三化取向的哪一部份? (A)研究目的教育化 (B)研究方法本土化 (C)研究對像全人化 (D)以上皆非

修改成為

51. 若以當地文化環境中學校教育問題為對象進行研究時,在方法選擇上所採的一種取向,而非指一種方法。這是指教育心理學三化取向的哪一部份? (A)研究目的教育化 (B)研究方法本土化 (C)研究對像全人化 (D)以上皆非