教育心理學題庫下載題庫

上一題
105.皮亞傑的階段論中,各階段的區分以什麼為根據?
(A)年齡的大小
(B)認知方式的差異
(C)社會環境
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 00:00)
理論基礎 教育的涵義 1.      智能與生物系統一樣,逐步建構其用作所需之基模。 2.      由先前結構 (或基模)來建構新的結構。 1.      同年齡及具有相同文化背景的兒童便易有類似的認知結構。(基模相似) 2.      若有不同的認知結構,需不同的學習材料。 1.      影響邏輯思考縱貫發展的三種基本歷程: ¨        同化:認知結構與自然環境之間的一種配合。 ¨        調整:修正原有的認知結構的歷程。此種修正約略相當於學習。 ¨        平衡作用:有機體有天生維持本身和環境之間和諧關係的傾向,這也是皮亞傑所謂驅使智力發展的因素。 2.      兒童的認知結構是經由調整和環境交互作用,而獲得越來越多的經驗。 1.      教材如無法在兒童的認知結構上產生同化作用的話,則對兒童不具絲毫意義。 2.      為了使學習能發生,教材就必須是部份已知和部份未知,已知的部分將被同化,未知部分會促使.....看完整詳解
4F
黃逸齊 高一上 (2012/03/12 16:03)
懂了,謝謝!!
5F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/03/12 17:47)
不客氣喔~:)
6F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/07/20 15:40)
如果A很像正確答案~~也依定要看完後面的