教育法規題庫下載題庫

上一題
49.依照國民教育法的規定,我國國民幾歲時應受國民教育?:
(A)六歲至十五歲
(B)六歲至十六歲
(C)七歲至十五歲
(D)七歲至十六歲
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
簡添霖 高一上 (2011/03/01 20:12)
中華民國憲法第 160 條六歲至十二歲之學齡兒童,一律受基本教育,免納學費。其貧苦者,由政府供給書籍。已逾學齡未受基本教育之國民,一律受補習教育,免納學費,其書籍亦由政府供給。 國民教育法第 2 條 凡六歲至十五歲之國民,應受國民教育;已逾齡未受國民教育之國民,應受國民補習教育。六歲至十五歲國民之.....觀看完整全文,請先登入
16F
Poya Ye 高二上 (2013/07/06 11:24)
用激烈的手段或是無理頭無意識的方式。例如小野洋子,使用觀念與想法
17F
Yi-shen Chen 高二上 (2013/07/07 21:48)

二十世紀六零年代前期從歐美發展起來的無政府主義思潮,主張個人從生理的、精神的、政治的壓抑中解放出來,反對權威,反對把藝術家區別於一般人,反對把藝術分別為繪畫、雕塑等不同領域,認為藝術與生活應該沒有區別。Fluxus 是拉丁文「激流」(to flow)之意,用來指襲捲各國藝術家的新的藝術運動

1982年,波依斯在德國卡塞爾(Kassel)美術館前種下第一棵橡樹。追隨者眾,市民集體行動。五年後,七千棵橡樹在卡塞爾市內街旁。1986年,波依斯辭世,他的兒子在第一棵樹旁立下第七千棵樹。

 

 

 

18F
常帶勁 高一上 (2013/07/20 10:54)
1960興起

社會性大於美學性

將中產階級從生活中解放