教育心理學題庫下載題庫

上一題
206. 布魯納認知發展論的形像表徵期與皮亞傑認知發展階段的哪一期相似
(A)感覺動作期
(B)前運思期
(C)具體運思期
(D)形式運思期
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
李政庭 高二下 (2011/03/21 10:37)


我竟然很多題目應該選D的 都選E.......... 沒有E這選項我還選E

3F
Grace Chen 高二下 (2013/11/24 20:18)

針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段:

(一)動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。

(二)形象表徵期(圖像表徵,Iconic Representation):認為兒童經由對物體知覺留在記憶中的心像(Mental Image),或靠照片圖形等,即可獲得知識。

(三)符號表徵期(符號表徵,Symbolic Representation):認為學童能運用符號、語言、文字為依據的求知方式。

4F
堅持 國三下 (2016/06/09 10:54)
Bruner       Piaget
形象表徵---具體運思期
符號表徵---形式運思期