週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
16、對基本學業與認知運算能力技巧的學習,則採用何種教學法較為合適?
(A)生活教學法
(B)協同教學法
(C)直接教學法
(D)工作分析法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sugizo Huang 小六下 (2010/06/25)     15    
首先撇除AB選項工作分析法較適合使用在功能性的目標教學上直接教學法是.....觀看完整全文,請先登入
3F
吳怡靜 高二上 (2010/06/28)     0    
謝謝!
4F
Kai 大二上 (2018/02/26)     1    

直接教學法具有以下幾項特徵:

(1)以老師為中心的教學、訂定系統的教學計畫、仔細地選擇教學目標、使用結構性強的課程、與細步而排序明確的教材、運用有效的教學方法來進行教學、注意學生的專注度和學習動機、老師隨時監控學生的進步情形、以及重視評量與教學的配合等。

(2)強調分散式的教學,採用多單元活動設計方式進行小步驟的教學,每節課均含新教、練習與複習不同內容的教學活動,每項活動均不超過10~15分鐘。此種設計可避免學生注意力易分散及過度學習的缺失,並可提昇學生的辨別力及長期記憶力。

(3)教學生認識一樣東西或一個概念時,如錢幣、車子,範例的選擇宜提供正例和負例,正例的選擇著重差異愈大愈好,如將所有的錢幣都拿給學生看,以...


查看完整內容