教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
22、在團隊合作模式中,以ㄧ個與障礙兒童較相關的專業人員為主要服務提供者,其他人員一起評估,並把相關的建議與訓練計劃交由主要服 務提供者去執行,則此團隊模式稱之為:
(A)多專業團隊模式
(B)單專業團隊模式
(C)專業間團隊合作模式 d跨專業團隊合作模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/23 14:43)
Uni-disciplinary(Single disciplinary model)單一專業團隊合作模式:由單一專業提供服務,同一專業人員間有互動、相互溝通。 Intra-disciplinary單一專業團隊內部合作模式:由單一專業提供服務,但同一專業人員間沒有互動、各做各的治療。 Multi-disciplinary多專業團隊合作模式:各專業單獨進行評估與治療服務,專業之間並沒有正式的溝通機制,常會造成專業意見不一,無法提供整合性的療育服務。服務未整合變成各做各的,互動少常易出現overlap。 Inter-disciplinary專業間團隊合作模式:很多專業進行治療服務,有專業間的互動和各案討論的機制,雖然各專業式各自進行評估,但是透過團隊會議,專業人員之間有正式的溝通管道,共同決定個別.....看完整詳解
2F
Anabel Cheng 小六下 (2015/06/20 21:09)
最後以主要服務者做決定,也為實施結果負責,此為跨專業模式。