教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
69. 教師想要將學生在歷經一段時間學習後,擬與其它相關教師、家長及學生討論學習過程與結果的表現情形。下列哪一種評量方式較適合?
(A)檔案評量
(B)實作評量
(C)動態評量
(D)真實評量。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/04/22 17:41)
檔案評量 一、國內主要學者的見解 (一)  詹寶菁(民87):此評量乃在一段時間,以個別學生為單位,有目的地從各種角度和層次收集學生參與、努力、進步和成就的證明,並加組織彙整,經由師生合作,根據評分標準評量學生的表現。 (二)  鄒慧英(民86):檔案評量乃是有目的的將學生資料收集在一起成為一個檔案,藉由作品展現學生學期或學年的學習用心、發展與成果,包括學生對選取檔案內容的參與、檔案作品選取標準、檔案評量標準及學生自我反省等四項重點,此評量乃多次測量的評量方法,具高度內容效度。 二、國外主要學者的看法 (一)  Popham(1997):強調評量是教學的一部分,檔案乃學生依據教學目標與計畫,持續收集、評價工作.....觀看完整全文,請先登入
10F
Moe-pei Shen 國二上 (2011/06/07 22:38)
檔案省思
實作表現
動態潛力
真實能力
11F
Paul Shih 高二上 (2012/06/01 08:01)
這題都沒說在作檔案?說檔案評量有點不知所云~
12F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/01 13:38)
討論一段時間的學習過程===>檔案評量


學生有困難給予協助回饋  鼓勵學生多問問題 不要累積問題===>動態評量===>維高斯基的最近發展區