教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
73. 下列敘述何者與奧蘇貝爾(Ausubel) 主張的意義學習較無關?
(A)鼓勵學生多參與活動,從直接經驗中發現知識
(B)其理論建構主要在直接解決學校知識教學問題
(C)學習只能產生於學生已有充分的先備知識基礎上
(D)教師在教學時應將教材組成有系統有組織的知識,並條理分明地對學生講解。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/22 00:13)
發現式教學法=>活動中獲取直.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yen-Yi Huang 小五上 (2012/03/11 10:25)
請問c選項 學習只能產生於學生已有充分的先備知識基礎上 裡面充分是對的嗎?因為先備知識不足的學生可藉前導組織來幫助學習不是嗎?所以就算不充分也可產生學習

5F
Slug Lin 國二下 (2012/06/03 18:40)
回應4F老師:

張春興教育心理學P.219

(一)意義學習要義
1.有意義的學習,只能產生於在學生已有充分的先備知識基礎上教他學習新的知識。




BTW,這個"充分"是後來改版加上去的,初版沒有........所以我寫這題也錯了...........