週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育心理學題庫下載題庫

上一題
88. 「假使要把所有教育心理學的知識化約為單一的原理原則,那即是:確定學習者已經知道了什麼,然後據此而教。」上述論點是何人在教學上的重要主張?
(A)布魯納(J.Bruner)
(B)維果次基(L. Vygotsky)
(C)蓋聶(R. Gagne)
(D)奧蘇貝爾(D.Ausubel) 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Pinan Chen 高二上 (2010/02/02 20:58)
是的!!「確定學習者已經知道了.....觀看完整全文,請先登入
3F
Anita Chung 大一下 (2010/03/05 23:28)


「確定學習者已經知道了什麼」指的就是學生的先備知識!

thx a lot

4F
馬自達 小六上 (2010/10/14 16:14)
有意義的學習,只能產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel的理論之所以稱為意義學習的原因。學生學習新知識時的能力與經驗,就代表他的認知結構,配合他的認知結構,教他新的知識,就會使他產生意義學習。(張春興,民83
5F
黃 泰益 高三下 (2013/06/24 22:14)
「假使要把所有教育心理學的知識化約為單一的原理原則,那即是:確定學習者已經知道了什麼,然後據此而教。」(先備知識)上述論點是何人在教學上的重要主張?(D)奧蘇貝爾(D.Ausubel)