教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
86、教育部為因應學生身心發展變化需求,及提升人文與道德素養,所採取的具體行動是
(A)友善校園方案

(B)強化公民意識方案
(C)學生輔導新體制
(D)品德教育促進方案。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
吳佳霖 高三上 (2011/02/18 19:38)
「友善校園」乃立基於學校本位管理之觀點,強調學校教師及學生在進行教與學的歷程上,必須「如師如友,止於至善」,任何教育活動以及輔導管教措施均可.....觀看完整全文,請先登入
7F
已刪除 (2012/05/12 16:02)
這是因為教育部當初喊品德促進方案時的slogan就說到這幾句話,所以咧...就是這個答案囉...


教育部依九十二年「全國教育發展會議」結論,成立「品德教育工作小組」,以因應社會變遷與學生身心發展變化之需求。冀藉本方案之推動,以學校教育為起點,引導並協助各級學校(小學至大學)在既有基礎上,發展其具有特色且永續之品德教育校園文化,藉以強化學校全體成員對於當代核心價值之建立與認同、行為準則之確立與實踐,以及人文與道德素養之提升;同時,藉由統整各級政府、家長、社會組織及媒體等力量,喚醒全民對於品德教育之重視,齊為優質社會紮根奠基。

阿摩線上測驗:http://yamol.tw/reponse.php?id=4388921#ixzz1udlfMJmL
8F
Daniel Chen 高三下 (2014/05/05 11:29)
其實許多教育政策的前言、目標、理念、願景,都給人打高空的感覺!
9F
fighting 國二下 (2016/05/22 10:58)

(A)友善校園計畫

1.推動生命教育

2.推動性別平等教育

3.推動學生輔導體制

4.推動人權教育

5.加強品德教育

6.強化公民意識

7.加強法治教育

(B)強化公民意識方案

方案重點:

1. 營造 民主、自由、法治與人權的校園空間

2. 鼓勵學生參與公共事務