教甄◆輔導原理題庫下載題庫

上一題
97、以下何種視導方式是進入教學現場觀察其教學,再透過與教師一連串的互動給予輔導,實施過程通常包含:
計畫會議、教室觀察分析、回饋會議與合作反省?
(A)發展性視導(developmental supervision)
(B)同儕視
導(peer supervision)
(C)個人視導(self supervision)
(D)臨床視導(clinical supervision)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chang Che Wei 小五下 (2011/03/10 19:43)
臨床診斷視導視導者與教師合作,以互動的形式共同觀察教室內的教學行為,診斷缺失並提出改進之道。強調第一手的觀察,目的在產生立即回饋,提供教學者改進。 發展性視導認為視導人員應該針對教師本身的動機、能力、性情等不同的發展階段,採用不同的視導方式,才能增進教師的教學效果。 同儕視導.....觀看完整全文,請先登入
10F
Liu Jason 高三上 (2015/04/16 18:05)
視導過程分為計畫會議、教室觀察及回饋會議的視導模式是:臨床視導模式
11F
上榜一姐 高三下 (2015/05/05 09:54)

52. 視導過程分為計畫會議、教室觀察及回饋會議的視導模式是:
(A)臨床視導模式 
(B)同儕視導模式 
(C)非正式視導 
(D)自我視導模式。

教甄教育行政- 99教師甄試模擬考第二回(90分以上必上)#1656

52. 視導過程分為計畫會議、教室觀察及回饋會議的視導模式是:
(A)臨床視導模式 
(B)同儕視導模式 
(C)非正式視導 
(D)自我視導模式。

教甄教育行政- 98 - 國立臺中教育大附設實驗國民小學九十八年度教師甄選試題(補缺51-70)#3059

12F
洪于婷 高一上 (2016/04/18 15:49)
是因為同儕視導不一定有教室觀察,所以選"臨床視導"會比"同儕視導"好嗎?
麻煩高手解答一下
Thanks ^^