教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
15.下列何者不是轉型課程領導的重要內涵?

(A)強調教學實踐的想像與創造

(B)鼓勵去批判學校課程依循的價值觀

(C)重視師生合作共同建構課程的意義

(D)鼓勵忠實於專家所提出的課程理念
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kalley Lin 高一下 (2011/05/03 23:27)
忠於專家所提出的課程觀念不是忠實觀嗎? 而轉型領導是領導者依據自身的特質感化.....看完整詳解
7F
洪乙玉 國三下 (2012/07/02 09:03)
轉型課程領導:不忠實於"專家"。
8F
Molly Fan 高一上 (2013/06/24 13:38)
轉型課程領導(Transformative Curriculum Leadership)興起於課程典範的轉移,由課程工學模式轉變成為後現代課程。採「落實」的課程實踐觀,非是實施觀。認為學校教師非是要去執行專家課程、或是由上而下的課程,學校課程該由相關人士共同慎思、共享決定的。教師該是課程的研究者、設計者與行動實踐者,每間教室都是課程的實驗室,強調師生賦能、増權的民主課程。學校要自己發展課程,為此,需要轉型的課程領導,學校要設立課程政策、課程設計的發展小組。學校課程設計方案要以學生為中心,強調轉型的教學,即是五C的教學,關懷、創意、批判、縝密、合作的教學。同時必須進行學校組織與文化的再造,要打破課程與教學的迷思,學校教育不在提昇學生的成績,而在強化學生的心智思考與自我概念。學校是社區的教育論壇中心,由社區人士大家共同參與辯論對學校教育的想法。
9F
Helen Chen 高三上 (2014/05/30 14:49)
沒看到不是