教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
34.王老師經常教導學生察覺自己的情緒,培養自我尊重感與自我價值感,讓學生學會 愛自己及表達情緒。王老師的教學較強調學生的何種智慧能力?

(A)語文智慧
(B)人際智慧
(C)內省智慧
(D)自然觀察者智慧

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/22)
教導學生察覺自己的情緒,培養自我尊重感與自我價.....觀看完整全文,請先登入
3F
劉國賢 大一下 (2013/08/13)
人際智慧指的是與他人相處間的關係,而內省...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
田咕溜 國三上 (2015/05/16)
眼花手拙 吼
5F
jeffmark1213 國二上 (2017/01/16)

多元智能理論由霍華德嘉納(Howard Gardner)提出

(一)語文智慧(linguistic intelligence):指口語及書寫文字的運用能力,包括了對語言文字意義(語意能力)、規則(語法能力),以及聲音、節奏、音調、詩韻(音韻學能力)、不同功能(語言的實用能力)的敏感性。

(二)音樂智慧(musical intelligence):指察覺、辨別、改變和表達音樂的能力,允許人們能對聲音的意義加以創造、溝通與理解,主要包括了對節奏、音調或旋律、音色的敏感性。

(三)邏輯-數學智慧(logical-mathematical in telligence):指運用數字和推理的能力,涉及了對抽象關係的使用與瞭解,其核心成份包括了覺察邏輯或數字樣式(pattern)的能力,以及進行廣泛的推理,或巧妙地處理抽象...


查看完整內容