週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育心理學題庫下載題庫

上一題
48. 若某領域能力指標為「能概略了解筆畫、偏旁變化及結構原理」,此能力指標屬於下列何種知識向度?
(A)事實知識(Factual Knowledge)
(B) 概念知識(Conceptual Knowledge)
(C) 程序知識(Procedural Knowledge)
(D)後設認知知識(Metacognition Knowledge)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Percy Open 國三下 (2010/01/26 23:37)
1956 年,Bloom 六個層次的思考模式:知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑   1999 年,Bloom 的學生 Anderson 和同僚出版了 Bloom 分類法的修訂版, 該版本區分了「知道什麼(思維的內容)」和「知道怎樣做(解決問題時採取的步驟)」。「知道什麼」屬於知識向度,分為四大類:事實知識、概念知識、程序知識和後設認知知識。   事實知識--基本資訊,包括獨立的片段資訊,如辭彙的定義、有關特定細節的知識等。   概念知識-.....看完整詳解
10F
Tzu 大一下 (2011/06/23 10:16)


感謝2F大大

事實知識--基本資訊,包括獨立的片段資訊,如辭彙的定義、有關特定細節的知識等。

 

概念知識--結構中各組成要素間的關係。由資訊系統構成,如分類和類別的資訊。


程序知識--如何做一件工作。包括運算法則、學科相關技能與規則、技術、方法,以及何時運用的知識。

 

後設認知知識--有關思考的知識,尤其是對自己思考的知識。以及如何有效操控思考過程的資訊。

11F
李柏油 大一下 (2013/04/29 06:44)

事實知識.....基本資訊

概念知識....組成要素

程序知識....如何運用..

可是我怎麼一直判斷錯誤呢!!!!

12F
王琪唯 國三上 (2014/05/26 23:07)
蓋事成後